Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Быстрее, выше, дороже

Зимняя Олимпиада-2014 неумолимо приближается: через 10 дней на стадионе в Сочи закончится богатая приключениями эстафета благодатного языческого огня, и откроется долгожданный спортивный праздник. По понятным причинам, никому из лиц, не имеющих специальной аккредитации от спецслужб, попасть на этот праздник не светит: на период с 7 января по 21 марта в радиусе нескольких сотен километров вокруг Сочи введён особый режим безопасности. Так что для 141 миллиона россиян, не удосужившихся вовремя аккредитоваться, попасть в Сочи до конца марта будет сложней, чем в олимпийский Лондон или Ванкувер. Зато у нас есть Интернет, через который можно с комфортом наблюдать за олимпийскими событиями безо всяких проверок и аккредитаций, не подвергаясь ни обыскам, ни изъятию жидкостей, ни личному досмотру. Неудивительно, что проекты, посвящённые Олимпиаде, плодятся в Интернете, как грибы после дождя. За последние дни таких проектов было анонсировано аж три штуки.

Первый анонс пришёл из Яндекса: там предлагают с помощью панорамного слоя на Яндекс.Картах насладиться внешним и внутренним видом режимных олимпийских объектов, включая даже электричку, внутрь которых вряд ли когда-нибудь пустят шпиёнский гугломобиль:
Яндекс.Панорама поезда «Ласточка»
Государственное информагентство РИА «Новости», которое Путин своим указом уже ликвидировал, но исполнение приговора отложено до конца Олимпийских игр, решило скрасить себе и своим читателям дни ожидания с помощью жизнерадостного проекта «Считаем вместе» на платформе Instagram.

Для участия в проекте пользователям сервиса необходимо в период с 22 января по 6 февраля опубликовать фотографию, связанную с Олимпийскими играми в Сочи, с цифрами от 1 до 15, с хэштегом #считаемвместе и упоминанием @ria_novosti, — говорится в анонсе.

На призыв государственного информагентства посчитать вместе живо откликнулся «Фонд борьбы с коррупцией», И посчитал: 822 млрд федерального бюджета + 33 млрд регионального бюджета + 343 млрд госкомпаний + 249 млрд кредиты ВЭБа + 53 миллиарда частных денег.
Структура затрат на Олимпиаду
Итого, полтора триллиона рублей, преимущественно казённого происхождения. Подробности о том, кто и на что освоил эту рекордную уйму денег, можно прочитать на сайте sochi.fbk.info, с иллюстрациями и интерактивной картой режимных объектов.

Теперь все эти подсчёты в графическом виде распространяются в Инстаграме с известным хэштегом, как заказывали.

Так что в Олимпиаде у нас нынче может поучаствовать любой, даже если подписка о невыезде запрещает ему посетить музей пастилы в Коломне...
Tags: instagram, коррупция, навальный, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →