Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Перевёрнутый мир: Саудовская Аравия

Саудовскому телеведущему (по другой версии — учредителю кабельной телесети) дали 12 лет тюрьмы за «неподчинение королю» и распространение заведомо ложных, клеветнических измышлений, порочащих ваххабитский строй. Например — что «Аль Каида» возникла именно в Саудовской Аравии. За пределами страны об этом не знает только новорожденный, но на родине Бин-Ладена за подобную клевету дают 12 лет.
Казнь в Саудовской Аравии
Поскольку все последние российские опыты по регулированию публичного пространства в точности копируют саудовскую практику, интересно взглянуть на две других меры пресечения, назначенных судом журналисту. Во-первых, ему запрещено покидать территорию королевства на протяжении 20 лет. То есть судьи Саудовской Аравии считают жизнь в этой стране суровой карой для осуждённого уголовника. В российской практике тоже есть такая форма наказания преступников — в частности, невыездными у нас являются приговорённые к условным срокам лишения свободы. И пусть страны гнилой буржуазной демократии радуются, когда преступники покидают их территорию. У нас, ваххабитов, обязанность находиться в родной стране — важная часть наказания.

Другая мера пресечения, которая роднит отечественную Фемиду с саудовской — запрет журналисту работать в СМИ. Такая кара, как мы помним, была недавно назначена Ленинским райсудом Екатеринбурга журналистке Аксане Пановой. Коллеги ещё тогда недоумевали, как эта норма соотносится с Конституцией РФ. А ларчик просто открывался: не нужно искать в Конституции РФ те положения, которые Россия заимствует из практики ваххабитских судов шариата. Про кощунство, богохульство и святотатство в Конституции РФ тоже ведь ничего не сказано. А ваххабитские товарищи по таким обвинениям каждый день приговоры выносят.

Зато от уголовной ответственности за убийство в шариатском суде можно откупиться деньгами. Подробности об этой процедуре известны убийцам Магнитского.
Tags: магнитский, перевернутый мир, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →