Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Танковый бой на ковре Госдумы

Директор Mail.Ru Group по игрушкам, выступая в Госдуме, назвал белорусскую World of Tanks "кипрской офшорной" игрой:

Кочергин заявил, что у него «есть много вопросов» по World of Tanks. В частности, ему непонятно, почему в ней «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Кочергин также призвал государство начать регулировать российский рынок видеоигр и защитить их производителей от иностранных проектов.

Эта новость восхитительна сразу во многих отношениях. Начать с моральных претензий к World of Tanks. Нетрудно догадаться, что у «патриотичной» Mail.Ru Group есть свой собственный клон белорусского хита, с оригинальным названием Ground War: Tanks. Там, разумеется, тоже можно выбрать себе фашистский танк, чтобы из него расстреливать советский:
Выбор фашистского танка на Mail.Ru
Понятно, что к этой патриотической стрелялке у директора по игрушкам никаких вопросов нет. Потому, наверное, что она не кипрская. Хоть и такая же офшорная. Если кто вдруг не в курсе, патриотичная MailRu Group зарегистрирована на Британских Виргинских островах. А её клон белорусской World of Tanks был патриотичненько куплен у китайцев.

Всё-таки ужасно удобная штука — патриотизм. Помогает решить абсолютно любые бизнес-вопросы. Главное — чтобы Госдура поактивней включалась в поддержку отечественного для неё виргинского производителя. А за депутанами, понятное дело, не заржавеет. У них уже готов большой пакет предложений, как сделать рынок шутеров «патриотичнее». В том числе и за счёт заказа «исконно русских» игрушек в Китае.

Update: в комментариях пишут, что патриотичного менеджера по маркетингу китайских стрелялок уже уволили из MailRu Group. Комментарий пресс-службы к увольнению патриота звучал так:

Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — больше Михаил Кочергин не работает в компании.

Приятно сознавать, что наша интернет-отрасль приучена к другому стилю конкурентной борьбы.
Но за Кочергина я ни разу не опасаюсь: с таким видением патриотизма он легко найдёт себе работу в любой неконкурентоспособной отрасли отечественной промышленности.
Tags: игрушки, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →