Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Танковый бой на ковре Госдумы

Директор Mail.Ru Group по игрушкам, выступая в Госдуме, назвал белорусскую World of Tanks "кипрской офшорной" игрой:

Кочергин заявил, что у него «есть много вопросов» по World of Tanks. В частности, ему непонятно, почему в ней «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Кочергин также призвал государство начать регулировать российский рынок видеоигр и защитить их производителей от иностранных проектов.

Эта новость восхитительна сразу во многих отношениях. Начать с моральных претензий к World of Tanks. Нетрудно догадаться, что у «патриотичной» Mail.Ru Group есть свой собственный клон белорусского хита, с оригинальным названием Ground War: Tanks. Там, разумеется, тоже можно выбрать себе фашистский танк, чтобы из него расстреливать советский:
Выбор фашистского танка на Mail.Ru
Понятно, что к этой патриотической стрелялке у директора по игрушкам никаких вопросов нет. Потому, наверное, что она не кипрская. Хоть и такая же офшорная. Если кто вдруг не в курсе, патриотичная MailRu Group зарегистрирована на Британских Виргинских островах. А её клон белорусской World of Tanks был патриотичненько куплен у китайцев.

Всё-таки ужасно удобная штука — патриотизм. Помогает решить абсолютно любые бизнес-вопросы. Главное — чтобы Госдура поактивней включалась в поддержку отечественного для неё виргинского производителя. А за депутанами, понятное дело, не заржавеет. У них уже готов большой пакет предложений, как сделать рынок шутеров «патриотичнее». В том числе и за счёт заказа «исконно русских» игрушек в Китае.

Update: в комментариях пишут, что патриотичного менеджера по маркетингу китайских стрелялок уже уволили из MailRu Group. Комментарий пресс-службы к увольнению патриота звучал так:

Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — больше Михаил Кочергин не работает в компании.

Приятно сознавать, что наша интернет-отрасль приучена к другому стилю конкурентной борьбы.
Но за Кочергина я ни разу не опасаюсь: с таким видением патриотизма он легко найдёт себе работу в любой неконкурентоспособной отрасли отечественной промышленности.
Tags: игрушки, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →