Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

2 миллиарда за один гол

Говорящая жаба и сама по себе является сильным зрелищем.
Но когда она ещё и упоротая, и рассуждает о коррупции в олимпийском хоккее — это вообще святых выноси.
Дмитрий Киселёв рассказывает о коррупции в хоккее
Вчера вечером в «Вестях недели» Дмитрий Киселёв популярно объяснил на пальцах, кто и сколько заплатил за отмену гола российского хоккеиста Фёдора Тютина в ворота сборной США. Жаль, забыл рассказать, кому достались деньги, но и так получилось искромётно:

Американская телекомпания NBC заплатила за право трансляции Олимпиады в Сочи порядка двух миллиардов долларов. Это примерно столько же, сколько в сумме все остальные телекомпании мира. Они что, заплатили два миллиарда, чтобы свои поражения показывать?! Нет. То есть мы имеем дело с ситуацией, которую по-английски называют двумя словами: money talks. Деньги говорят.

В том же самом трёхминутном скетче про всемирный хоккейный заговор предлагается и другое, прямо противоположное объяснение:

Если мы играем с американцами, судить американец не должен. Это ясно.

То есть с одной стороны, гол не засчитал судья-американец, потому что он болел за "свою" команду (для справки: матч судили шесть арбитров: один американец, один швед, три канадца и немец). С другой стороны, какое значение может иметь гражданство судьи, если тут money talks, в размере двух миллиардов. С третьей стороны, NBC действительно заплатила (правда, не 2 миллиарда, а 775 млн долларов) за право трансляции этой Олимпиады. Но, если верить официальным финансовым документам, все эти деньги достались МОК, а не судейской бригаде матча США — Россия. И не Международной федерации хоккея (IIHF), которая вчера сделала официальное заявление по поводу отмены гола, подтвердив правильность решения судейской команды. И даже не Федерации хоккея России, президент которой Владислав Третьяк ещё в субботу заявил:

После матча мы потратили полчаса на то, чтобы определить: справедливо отменили гол Тютина или нет. Я связывался с функционерами, курирующими работу судей на нашей Олимпиаде. Момент разбирался буквально покадрово. Вывод однозначен. Как бы нам с вами, всем поклонникам России ни хотелось обратного, вердикт был вынесен в полном соответствии с правилами.

Если верить откровениям говорящей жабы, то получается, что паутина коррупции, сплетённая закулисными воротилами из NBC, опутала и Международный олимпийский комитет, и Международную федерацию хоккея, и ФХР, и шестерых арбитров, и лично Владислава Третьяка — с единственной целью: скрыть поражение сборной США в ходе группового турнира.

Теперь интересно было бы послушать о роли вашингтонского обкома в снятии Плющенко.
Ведь не могло же там без 2 миллиардов госдеповских обойтись, правда?
Tags: идиотизм, олимпиада, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →