Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кино и Джобсы

Первая посмертная кинобиография Джобса, вышедшая в прокат 16 августа минувшего года, покрутилась шесть недель в американском прокате, собрала по кинотеатрам 16 млн долларов в Штатах и почти 20 за границей, отбившись практически в три конца — и быстро забылась, потому что долго вспоминать там было не о чем. А тот, настоящий фильм про Джобса, под который Sony Pictures купили права на экранизацию Айзексона и подписали Аарона Соркина в сценаристы, по сей день так и не начал сниматься. Потому что там до сих пор нет не только понимания, кто кого играет, но даже и утверждённого режиссёра картины.
Стив Джобс в 1984 году
Пишут, однако, что всё это — временные сложности. Соркин только в январе закончил писать сценарий, а на днях стало известно, что Sony Pictures пригласила режиссёром на картину великого Дэвида Финчера. Которого все мы знаем и любим благодаря «Игре», Se7en и «Бойцовскому клубу», но снимать фильм про Джобса его позвали, конечно же, не за эти заслуги, а после Social Network. Судебный триллер Финчера об истории создания Facebook (по сценарию того же Соркина) в конце 2010 года принёс «Коламбии» четверть миллиарда кассовой выручки, восемь номинаций на «Оскар» и три статуэтки — при том, что в основу сценария легла недлинная брошюрка Бена Мезрича «Случайные миллиардеры», вся фабула которой доступна пересказу в трёх абзацах. Если из этой скромной фактуры Соркин с Финчером умудрились выжать блокбастер на 225 миллионов, то идея напустить этот тандем на авторизованную биографию Айзексона представляется вполне самоочевидной.

О результатах переговоров Sony Pictures с Финчером пока сведений нет — но хочется надеяться, что они обо всём договорятся, и в дополнение к уже существующему глупому фильму про Джобса снимут умный...
Tags: джобс, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments