Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Аэропорт Симферополя: фактчекинг военного времени

Lenta.Ru пишет, что аэропорт Симферополя возобновил приём и отправку гражданских рейсов. Пишет со ссылкой на РИА «Новости», которые, в свою очередь, ссылаются на анонимную сотрудницу справочной службы аэропорта.

Понятно, что с доступом к сайту SIP нынче напряжёнка: те же героические защитники, которые «взяли под контроль» здание аэропорта, полностью прекратив его работу на сутки, позаботились и о безопасности крымских телекоммуникаций: они захватили офисы «Укртелекома» и повредили оборудование. Так что с гуглением крымских реалий за пределами полуострова нынче некоторая напряжёнка. Но всё же в военное время любую информацию с грифом ОБС имеет смысл перепроверять особо тщательно.

Какие гражданские рейсы сегодня вылетели из Симферополя, можно посмотреть, например, на сайте FlightStats:

Тут мы видим два рейса, об отмене которых FlightStats не имеет определённых сведений. Один — в «Домодедово», другой — в «Жуляны». До сайтов DME и IEV защитники Крыма, слава Богу, не дотянулись. И там можно прочитать, что оба рейса из Симферополя — в Москву и в Киев — так же отменены. Вернее, киевский отменён, а домодедовский как бы перенесён на завтра. Но чтобы завтра пассажирам «Сибири» с «Глобусом» вылететь в Москву, сперва в Симферополь должен прибыть их же 165-й борт. А он до завтрашнего утра задержан.

Так что с возобновлением отправки самолётов — информация ОБС оказалась некоторым преувеличением. Что до приёма рейсов, то из десяти бортов, которые должны были приземлиться в Симферополе за сутки 1 марта, аэропорт принял ровно один. Это случилось через два часа после выхода заметки в ленте РИА.

Update: Ленте понадобилось не больше 15 минут на то, чтобы дописать заметку до человеческого состояния — с собственной ссылкой на табло, подвёрстками про поезда и автобусы. А может (хотелось бы верить), они б это всё и без моей подсказки сами сделали. Просто после публикации, а мне вот показалось правильным, чтобы до.
Tags: война, лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →