Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Почему отменили «Оскар»?

В ближайшие часы в бывшем Kodak Theatre в Голливуде вручат очередные (86-е по счёту) «Оскары».
На весь мир церемонию будет показывать телеканал ABC, а на Россию её собирался транслировать Первый канал, купив соответствующие права.
Одним из российских комментаторов церемонии должен был стать кинокритик Юрий Гладильщиков.
Но за несколько часов до начала трансляции в его фейсбуке появилась запись:

Только что позвонили с Первого канала и сказали, что ночная прямая трансляция "Оскара" отменяется и, соответственно, мне не надо ехать туда в три часа ночи (я должен был стать одним из комментаторов). Вообще-то я и сам сегодня думал: как это мы будем сидеть в студии все в розовеньком и обсуждать, кому достанется статуэтка, когда вокруг все катится в тартарары? "Вообще не будет трансляции? - спрашиваю. - или только комментариев к ней?" Вроде, вообще не будет. Для утреннего эфира собирают политиков. Вот всё, что знаю.

Тем часом, в сетке вещания Первого канала трансляцию «Оскаров» заменили документальным фильмом «Не могу без ТВ» про отечественного шоумена Юрия Николаева. А церемонию покажут в записи, в ночь на вторник.

Объяснений тут может быть ровно три.

№1. В связи с готовящимся ухудшением отношений с Америкой «Оскар» признан политически вредным зрелищем. Отчасти эта версия опровергается тем фактом, что в записи церемонию всё равно покажут, с задержкой всего на 20ч30м. Но можно, например, предположить, что по настоятельной просьбе телезрителя Мизулонова принято решение вырезать из российской телеверсии ведущую 86й оскаровской церемонии, а сделать это в прямой трансляции было бы затруднительно...

№2. На то время, когда в Америке будут вручать кинопремии, назначены какие-то решительные действия «ограниченного контингента» российских войск на территории Украины — и Первому каналу поручено обеспечить их освещение вживую, не отвлекаясь на новости заокеанского шоу-бизнеса. Теоретически эта версия звучит намного логичнее предыдущей, но в реальности она очень сильно противоречит известной практике федеральных каналов. В прямом эфире там даже церемонию открытия Олимпиады в Сочи не рискнули показывать. А уж прямой репортаж о боевых действиях, с неотрепетированными репликами «политиков» — это уж совсем какое-то буржуазное реалити-шоу, низкопоклонство перед Западом, хуже трансляции «Оскара» в 4 часа утра.

№3: Случилась какая-то внутренняя административно-производственная хуйня на Первом канале, из-за которой прямая трансляция «Оскаров» оказалась невозможна. Спился ответственный за синхронные переводы (Гладильщиков, как известно, по-английски не понимает), защитники Крыма перегрызли кабель между Голливудом и «Останкино», или ещё что-то там перегорело...

Какая из этих версий является правильной, мы узнаем в ближайшие часы, если не минуты. В ожидании ясности читателям этого ЖЖ в очередной раз предлагается проверить свои прогностические способности:
[Error: Invalid poll ID 1958925]
Tags: война, кино, премия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →