Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О статусе Мизулиной

Опубликованное в понедельник решение Евросоюза о санкциях в отношении 21 гражданина России и Украины — такой же странный документ, как и аналогичное распоряжение Барака Обамы в отношении 11 российских и украинских фигурантов. Непонятки начинаются уже с того, что у Америки и Европы по поводу одних и тех же крымских событий — разные списки виновников, как российских, так и украинских. И общей логики не заметно ни в том, ни в другом перечне.

А одна формулировка в приказе Обамы вообще поражает креативом:

Yelena Mizulina is being sanctioned for her status as a State Duma Deputy

При такой формуле обвинения не приходится удивляться, что 449 коллег Мизулиной посчитали себя незаслуженно обойдёнными вниманием президента США: у них ведь точно такой же status. В этой реакции Госдумы — больше логики и здравого смысла, чем в приказе Обамы.

Ну и, конечно же, идея Евросоюза наказать Россию отменой визовых послаблений для всех категорий граждан — совершенно феерична. Как мы помним, российская сторона сама продемонстрировала год назад, что интересуется безвизовым Шенгеном лишь для одной категории граждан, составляющих от силы 1% от общего числа выезжающих за границу. И этот 1% продолжит ездить в Европу, даже если для этого МИДу придётся обменять все выданные служебные паспорта на дипломатические. А для остальных 99% любая граница с Европой скоро и так сама закроется, без участия властей Евросоюза.
Tags: политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →