Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Обход цензуры в два клика

Если кто до сих пор не определился с собственным способом обхода блокировок, рекомендую простейшее — для пользователей Chrome и его аналогов (включая Яндекс.Браузер) и Mozilla Firefox. Ставится в два клика, ещё в один клик включается. Называется friGate.

Отдельная прелесть этого браузерного расширения состоит в том, что оно, в отличие от большинства проксей, работает с умом и умеет включаться избирательно. То есть сперва проверять, заблокирован ли сайт. И, если он свободно доступен у вашего оператора, то заход на страницу осуществляется напрямую. А если заблокирован, то включается обходной маршрут.

Но если у вас проблема не с блокировкой сайта, а просто с нежеланием светить свой IP-адрес (или с невозможностью получить сервис по IP-адресу страны вашего текущего пребывания — как в Яндекс.Музыке за пределами Таможенного союза, или в Amazon Music из России), то можно вручную добавить любой сайт к списку на использование прокси. Причём свои списки можно группировать, чтобы затем включать и отключать их избирательно.
Настройка списков
Чем больше у вас в практике разных случаев, когда приходится подменять IP, тем эта возможность актуальней.
Tags: полезное, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →