Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Катя Лель в шоке

Был вчера на Пуримшпиле в Лёвином детском саду.
Встретил кучу знакомых, дети которых, как выяснилось, ходят с моим малышом в одну группу.
А в саундтреке спектакля услышал песню, о существовании которой прежде не подозревал. Оказывается, израильская попсушница из нулевых, по имени Рони Дуани и по прозвищу Суперстар, перепела на иврите «Джагу Джагу», под именем «Сукария» (что означает «конфетка»). Быстро нашёл эту композицию в iTunes.

А самое смешное во всей истории с этой песней — реакция Кати Лель:

– Если честно, я в шоке, – говорит Лель. – Я знаю, что мои песни популярны во многих странах. Но чтобы их начали петь без моего ведома, это впервые... Я не знакома с Рони Суперстар. Мне пишут поклонники на сайт, говорят, что есть такая певица, которая исполнила мои песни. Уточняют, спросили ли у меня разрешения. Естественно, никто у меня разрешения не спрашивал. Вообще, в мире, и не только в нашей стране, распространено такое совершенно вольное поведение. Конечно, это все до поры до времени.

Осталось теперь только придумать, как называются нарушенные в Израиле права Кати Лель, если она не является автором ни музыки, ни слов. Автор — Максим Фадеев, который сам и продал свои права израильтянам, и с тех пор 6 лет получает за это авторские с каждого исполнения хита по радио и ТВ, на концертах и в общественных местах, с каждого рингтона и трека в iTunes... Спрашивается, при чём тут Катя Лель.
Tags: Израиль, копирасты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →