Провайдер беспроводного Интернета Yota в ближайшем будущем запустит собственный телеканал. Учитывая ситуацию с «Дождем», эта новость кажется как никогда своевременной и актуальной.
Как понятно из этих документов, новый телеканал будет вещать на всех существующих платформах: в обычных телевизорах, телеприемниках smart-TV, компьютерах, ноутбуках, мобильных приложениях и даже на игровых приставках. Кроме того, новый телеканал можно будет слушать и в радиорежиме. Планируется, что менее чем за год его аудитория по всему миру составит более 100 миллионов зрителей, а количество скачиваний – более 500 тысяч. Основная аудитория нового телеканала – специалисты, руководители и служащие со средним и выше среднего уровнем дохода.
Площадка будет активно представлена и в социальных сетях и станет одним из самых цитируемых телеканалов страны. В ближайший год ее создатели планируют постепенно уходить от голливудского кино, сокращая долю контента западных мейджоров. В прайм-тайме будет все больше проектов российских производителей, созданных по заказу телеканала, а также программ для молодежи.
О запуске нового телеканала Yota планирует объявить 15 мая.
Прочитав этот текст я, естественно, перезвонил знакомым из Йоты за подтверждением. Они долго пыхтели, хмурили брови и надували щёки, но в итоге признались, что 15 мая действительно запуск, и одной из главных фишек телеканала по состоянию на сегодняшний день являются «Итоги с Евгением Киселёвым», а руководство поручило им договориться о ток-шоу Познера, благо Первый канал его к тому моменту уже ни к чему не сможет обязать. На мой вопрос, не планируется ли там возрождение «Кукол» Шендеровича под режиссурой Пичула (благо он недавно напомнил о себе подписью на письме деятелей про Крым), люди из Йоты сделали такие глаза, что я сразу вспомнил, сколько лет им, а сколько мне. «Кукол» они банально не помнят, даже письмо не помогло.
Почему Йота думает, что её не отключат так же, как «До///дь», я не могу знать. Я вообще не знаком с Адоньевым, Чемезовым, Усмановым, и кто у них есть ещё там, так что не готов комментировать их внутричерепные процессы.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →