Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вчера на «Эхе»: дело «Аэрофлота» за 3 минуты

Очень содержательный эфир случился у меня вчера вечером на «Эхе», в гостях у нереальной красавицы Ольги Журавлёвой.
Ольга Журавлёва в прямом эфире
Впрочем, и день вчера был тоже содержательный донельзя: отставка Дурова, новая версия прокуратуры про причины блокировки Навального, набирающая обороты кампания против нацпредов с двойным гражданством (и вытекающие отсюда мысли про нацвопрос в общей структуре новейшей государственной пропаганды), дело «Аэрофлота» и далее... Каждая из этих тем тянет на хороший часовой разговор, а нам с Прекрасной Дамой надо было уложить десяток вопросов в 36 минут, минус два перерыва на рекламу c новостями.

Получилось ли у меня — судите сами.
Но весь сюжет про дело «Аэрофлота», с главными цифрами, уместился в три минуты (в самом конце).
Респект «Эху», что расшифровка появилась на сайте в тот же вечер.
На моей памяти раньше так только пресс-служба Кремля работала — но она, на самом деле, большинство текстов с голоса вообще не расшифровывает, потому что основные длинные спичи поступают туда заранее, и сразу в цифре. Если им надо расшифровать какую-нибудь встречу с деятелями, то могут 3-4 дня кусками выкладывать.

PS. В идеальном мире, конечно, хорошо было бы, если б на «Эхе» появился текстовый редактор, который бы причёсывал устную речь гостей до состояния письменной. Например, такая моя фраза, как «стали писать СМИ со ссылкой на Twitter на 50 подписчиков, стали писать», в живом разговоре может быть разбита интонационно. А в письменной тут либо нужно повтор убрать совсем, либо поставить точку после «подписчиков», и начать новую фразу с заглавной буквы. Иначе выходит безграмотно синтаксически. Но понять смысл сказанного расшифровка не мешает — там же ещё аудио и видео есть, для таких мест, где стоит «неразборчиво».
Tags: радио, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →