Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Новости социалистического соревнования

Народный суд в Сицзяцзюане, на севере Китая, на этой неделе приговорил к смерти госчиновницу и её сообщника.
Их преступление состояло в том, что год назад они отравили двух дошкольниц крысиным ядом, подсыпанным в йогурт. Лакомство сообщник по указанию чиновницы оставил в пластиковом пакете на обочине дороги, ведущей к детскому учреждению в округе Пиньшань. В тот же пакет он положил блокнот и карандаши, чтобы у детей не возникло сомнений насчёт происхождения вещей... Затея удалась: две маленькие девочки нашли пакет, достали йогурт, съели его и умерли от отравления ядом.
Детский сад на севере Китая
Если кому-то кажется, что история пахнет средневековой готикой в духе Ричарда III, то это вы ещё не слышали мотивов злодеяния, а там всё круче. У Ричарда, как и у всех иных подозреваемых в убийстве малолетних принцев, просматриваются, по крайней мере, рациональные причины для погубления невинных детей — например, ложно понятая забота о недопущении каких-нибудь грядущих династических заговоров, угрожающих трону (как известно из последующих событий, предосторожности не помогли). Будь последний Плантагеннет султаном Турции, у него бы с принцами проблем никаких не возникло — там бы их придушили янычары дворцовой стражи, ещё до его вступления на престол, по железному османскому закону об ограничении конкуренции среди наследников мужеска пола. То ли дело отравление в округе Пиньшань. Тут чистый, беспримесный Шекспир с Лесковым — преступление во имя страсти, а страсть — на тему неудачно закончившегося соцсоревнования.

Чиновница, приказавшая своему сообщнику отравить детей, была директором детского сада. Который весной 2013 года потерпел неудачу с набором детей. В то время как соседний детский сад провёл набор успешно. Именно за это директриса и решила отомстить — не этим конкретным девочкам, не их родителям, а исключительно руководству конкурирующего детсада. Дальнейшее я уже рассказал.

Мораль: не все йогурты одинаково полезны.
Tags: китай, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →