Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Киев — Москва — Тель-Авив

Простите, дорогие читатели, что снова долго не писал сюда ничего.

Событий была куча, в строгом соответствии с анонсом недельной давности — и ещё больше внеплановых.
Например, в Киеве на Конгрессе мы с журналисткой местного 112ТВ, умницей и красавицей Татьяной Бондар придумали новый формат интервью про русско-украинскую дружбу — обнимашечки:
Обнимашечки в прямом эфире 112ТВ
А до этого на iForum было заявлено моё выступление про краудфандинг, и я прямо боялся, что в свете последних событий оно может показаться не слишком актуальным: всё-таки когда говорят пушки, логично обсуждать какие-нибудь более глобальные темы... но случилось так, что я своё выступление проспал, и в мой слот передвинулся Роман Скрыпин — гениальный создатель Громадське ТВ, чью бизнес-модель я часто и с удовольствием привожу в пример До///дю, для которого интернет-зрители — лишь досадная помеха для кабельного телесмотрения. И мне удалось построить свой рассказ о краудфандинге не на примерах из австралийской и новозеландской практики, а на опыте того самого Громадське ТВ, вписанном в мировой контекст. То есть получилось актуальней некуда.

Потом был печальный конгресс интеллигенции «Украина — Россия: диалог», доказавший, что сторонники новой власти на Украине слабо пригодны к конструктивному диалогу, и Лимуд в пансионате «Клязьма» (он, кстати сказать, разъедется только в воскресенье). Я там прочёл пару лекций на злободневные темы стартапов в России 2014 года («Теория и практика выживания в газовой камере») и эмиграции, провёл очень важные переговоры, раздал интервью для «Едиот Ахронот» и Jerusalem Post, а на исходе субботы улетел с Лёвой на историческую родину.

Пару часов назад мы с Лёвой заселились в гостиницу в Тель-Авиве, и планируем пробыть в Израиле не меньше пары недель. Базироваться будем в Иерусалиме, дверь в дверь от Театрона, с регулярными выездами на Средиземное море и обязательным заездом в Эйлат. Я, конечно, планирую обзавестись местной СИМ-картой, но главный телефон для связи — московский МТС +79165583205, благо там «Ноль без границ», входящие бесплатно. На моём Билайне +79689783205 входящие стоят денег, но не таких, чтобы по нему не звонить, а довольно символических, типа 7 рублей за звонок.

Короче, жизнь продолжается.
И, надеюсь, в ней найдётся время обновлять этот ЖЖ.
В любом случае, напоминаю, что более оперативными средствами слежения за моей жизнью через соцсети являются Инстаграм, Твиттер и Фейсбук.
Tags: жизнь, маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →