Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Воровство в компании МТС: новые песни о наглом

Компания МТС негодуе: в свежем исследовании мобильного рынка её условия международного интернетовского роуминга были названы самыми невыгодными во всей большой тройке.

МТС не согласна с выводами исследования, в нем есть грубые ошибки, возмущен ее представитель Дмитрий Солодовников. По его словам, как минимум в пяти перечисленных странах (например, в Болгарии и Черногории) цены МТС на мобильный интернет ниже, чем у конкурентов. По ряду направлений МТС, по его словам, в 10 раз снизила стоимость дата-роуминга.
[...]
Исследования, которые создаются в первую очередь для публикации результатов, имеют только одну цель — манипуляция общественным мнением, а их выводы полностью зависят от заказчиков, возмущается Солодовников. По словам аналитика Content Review Сергея Половникова, это независимое исследование, оно делалось не по заказу операторов.


Ну, вот я не буду тут вообще ничего писать про «БИТ за границей» (стоимость которого на старте составляла 150 рублей, но быстро дошла по Индии до 2000), а расскажу-ка я вам, как в минувшее воскресенье совершил путешествие из Петербурга в Москву.

В субботу я с кучей друзей отмечал на даче Багратиона в Павловском парке свадьбу любимейшей Кати Гордеевой и Николая Солодникова. Легко догадаться, что праздник прошёл весело. За короткий период я успел потерять сперва внешний аккумулятор, потом зонтик, а потом и айФон, из которого не успела залиться на облако куча свадебных фотографий, чего я себе не прощу.

Наутро я отправился в ближайший к месту питерской ночёвки «Связной» и приобрёл там новый аппарат взамен утерянному. Поскольку для звонков я айФон вообще не использую, попросил тариф с максимальным Интернетом и без голосовых минут. Продавец меня уверил, что самое выгодное — это МТС-Коннект 4 с поддержкой LTE и квотой в 25 гига. Так я стал счастливым обладателем номера +79816924860 и той самой квоты. Дальше начался цирк, длившийся, к счастью, не слишком долго.

Продавец предупреждал, что тариф может заработать не сразу. Я часок подождал перед тем, как отключать на устройстве Airplane Mode, но когда обещанный LTE подключился и высветился на экране, никакого Интернета там не было. Я отключил LTE, но ни в 3G, ни в 2G мой айФон в Интернет не выходил. Так продолжалось до самого прилёта в Москву. Тогда я сообразил, что, наверное, на СИМ-карте МТС прописан какой-нибудь кривой и архаичный APN. Полез в Интернет, нашёл подсказки, так оно и оказалось. Для подключения к LTE нужна точка доступа internet.mts.ru, логин и пароль mts, без этого не работает. А на карте по умолчанию была прошита точка internet, без логина и пароля.

Итак, около трёх часов дня в воскресенье мобильный Интернет с квотой 25 гигабайт на моём устройстве заработал. Не думаю, чтобы я много успел им попользоваться: в Москве у меня хорошо раздаётся Yota4G из кармана и МегаФон 4G с планшета, а в квартире вообще 150Мбит/с от Ховрино.нет. Тем не менее, уже в шесть часов утра понедельника я получил пару ласковых СМС от компании МТС:

А вот как состояние моего счёта отражается нынче в личном кабинете номера +79816924860:

Обратим внимание: вся моя квота в 25ГБ осталась нетронутой, а никакими другими услугами я не пользовался.

Там же, в Интернет-помощнике, во вкладке «О расходах за текущий период», читаю:
Остаток на 01.06.2014 по лицевому счету № 278346352716 0,00 (руб.)
Израсходовано по номеру +7 (981) 692-48-60 за период с 01.06 по 03.06.2014 559,00 (руб.)


А вот теперь попробуйте мне объяснить, дорогие читатели: на что я ухитрился израсходовать те самые 559 рублей, если из квоты трафика не выбрал ни одного гига, а другими услугами не пользовался и не подключал?!
Tags: воровство, мтс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →