Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Владелец правильной суки

Прекраснейшее интервью Геннадия Тимченко ИТАР-ТАССу публикуется государственным агентством в рубрике top-officials («Первые лица»), чтоб ни у кого из читателей не возникло сомнений по поводу высокого статуса хозяина суки Роми — дочери Кони из первого помёта. Он же, по совместительству, финский гражданин и налоговый резидент Швейцарской Конфедерации...
Первое лицо Российской Федерации, налоговый резидент Швейцарской Конфедерации
Плох тот топовый российский official, у кого нет этих остро необходимых всякому истинному патриоту вещей, как бы намекает нам ИТАР-ТАСС. Вряд ли случайно материал опубликован именно в день введения в России уголовной ответственности для субъектов с двойным гражданством. Для тех из них, кто не Первое лицо, разумеется.

Отдельно мне в этом интервью понравилось заявление Геннадия Николаевича о готовности переоформить на российское государство все те свои активы, которые он до сих пор не успел переписать ни на подставных лиц, ни на покойника, ни на британский виргинский офшор с акциями на предъявителя. Каждый подлинный государственник должен стремиться к тому, чтобы организация, денежные потоки которой он контролирует, была оформлена не на него, а на родное государство. Этому ещё покойный Б.А. Березовский учил, на примере ОАО «Аэрофлот»: в России незачем владеть акциями госкорпорации, если можно владеть её топ-менеджерами. У Тимченко, судя по свежему интервью, с этим видом собственности сегодня дела обстоят не хуже, чем у Бориса Абрамовича в 1996 году.
Tags: власть, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →