Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Опора новой России

Тут у меня весь день читатели интересуются, откуда ж взялся этот дивный предприниматель Савёлов, у которого Китай полностью закрыл свой рынок для импорта, а reverse engineering микросхем осуществляется с помощью ножовки и болгарки.
Юрий Савелов
Это, конечно, хорошо, что он член президиума организации «Опора России», но ведь она вроде как бизнесменов призвана представлять, а не политруков. То есть должен же бизнес быть какой-то у человека, нет?

Должен. И он есть. Концерн «Сириус», принадлежащий Савёлову, использует рабский труд заключенных в российских концлагерях для дешёвого пошива спецодежды, которую затем покупают у него в Литве и Белоруссии.

То есть он практически инноватор и гордость российской экспортной отрасли.

И сразу понятно, откуда взялись эти духоподъёмные идеи про «закроем границы, запретим деньги». Вся эта бизнес-модель никуда не исчезла с ХХ съездом КПСС, она и поныне прекрасно действует в России, и, судя по эпической ширине отдельных рях, отлично кормит некоторых архитекторов нашего светлого завтра, мечтающих распространить её с отдельных лагерей на целое общество.
Tags: история вопроса, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →