Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

«Мохнатый сыр» в лицах и картинках

Недавно (как можно догадаться по моей одежде на снимках, в один из летних четвергов) блоггер ottenki_serogo (в миру — Сергей Мухамедов) посетил офис «Мохнатого сыра» и другие достопримечательности Дома Наркомфина. Об этом визите в ЖЖ Сергея сегодня вышел очень славный репортаж, который рассказывает и показывает, как живёт наше весёлое и дружное SMM-агентство. Если вам вдруг не очень понятно, чем оно на самом деле занимается, вкратце скажу, что мои партнёры — бывшие сотрудники Ленты.Ру — ввели в коммерческую эксплуатацию те навыки работы с аудиторией социальных сетей, которые накопились у них за годы ведения Лентача, твиттера «Дорогой редакции» и других аккаунтов и сообществ на главных площадках Рунета. Вся их работа в соцсетях не только не стоила Ленте.Ру ни одной копейки (они работали над этим для души), но и вообще никак не поддерживалась обратными ссылками с Ленты на сообщества и фэн-клубы, созданные сотрудниками. Каждый, кто регулярно заходит в последние годы на сайты приличных СМИ, отбиваясь от назойливых всплывающих окон с требованием лайков, может согласиться, что это была не слишком ортодоксальная практика... При этом соцсети приносили Ленте несколько миллионов переходов в месяц и растили лояльное ядро её аудитории. А теперь «Мохнатый сыр» предлагает те же услуги коммерческим клиентам за скромную мзду.

Мы — новые парни на этом рынке, и не связаны его сложившимися порядками. Я даже не о том, что мы не торгуем ботами, не платим откатов наёмным менеджерам клиента и вообще не предоставляем услуг по размещалову заказухи в блогах. А о том, что у нас нет мечты присосаться к крупным клиентам и доить их пожизненно, ведя за них аккаунты. Ровно наоборот, мы считаем, что лучше самого клиента о его бизнесе не расскажет никто, и аутсорсить эту задачу на постоянной основе сторонним рекламистам — ошибка. Поэтому мы за короткий срок помогаем нашим клиентам правильно обустроить своё присутствие в соцсетях, а потом либо обучаем их сотрудников вести аккаунты самостоятельно, либо находим и обучаем для них работников, которые будут этим дальше заниматься in house. Есть у нас и такая практика, чтобы вообще самим ничего за клиента не делать, а организовать для его сотрудников лекции, семинары, тренинги, или выработать набор стилистических рекомендаций, а потом проконтролировать их соблюдение.

Ещё мы считаем, что оптимальный для нас клиент — не раздутая корпорация с многослойной иерархией менеджеров, а такой бизнес, где музыку нам заказывает тот же человек, который сам за неё и платит. То есть собственник или партнёр, у которого в приоритете — реальные бизнес-задачи его компании, а не выморочные техногенные KPI, вроде просмотров, кликов и лайков. С человеком, который ориентирован на конечный результат, и самостоятельно принимает решения без оглядки на начальство, нам всегда разговаривать проще, чем с чиновником, главный принцип которого — «инициатива наказуема». Потому что, в нашем представлении, для правильной работы в соцсетях инициатива как раз необходима, а наказуема пассивность, пугливость и попытки следовать канонам вчерашнего дня.

На сём благодарю вас за внимание и приглашаю смотреть репортаж Сергея из Палаты №6 в Доме Наркомфина, где с нынешнего лета квартирует «Мохнатый сыр».

Оригинал взят у ottenki_serogo в Необычный офис: Мохнатый сыр
Другой, настолько окутанной тайнами и слухами компании, я не знаю. Полный список сотрудников не раскрывается, об инвесторах можно только догадываться. А увиденных клиентов мне пришлось сразу забыть, поклявшись кровью у двери на коврике с черепами...




В черном-черном городе у американского посольства стоит страшный-страшный дом. В его черных-черных коридорах, настолько черных, что там даже запрещают фотографировать, есть черная-черная дверь с кровавыми отпечатками и надписью "Палата №6".



А внутри Антон Носик: "Отдай мое сердце!"



Огромные окна, высоченные потолки и абстракция всемирно известного в будущем художника подсказывают нам, что здесь сидят креативные люди



Только с такими лицами можно было придумать название Общество с ограниченной ответственностью "Мохнатый сыр". Носик с ним согласился. Основные сотрудники — совладельцы компании.



"Мохнатый сыр" - SMM-агентство, не работающее с блогерами. (Пацаны, расходимся!) Оно даже не возьмется в привычном смысле "вести аккаунты в соцсетях". По глубокому убеждению сотрудников, лучше самой компании, от имени которой они ведутся, это никто не сделает.



- Мы придумываем для клиента концепцию его присутствия.  Понятное дело, у банка, учебных курсов и фитнесса она разная. Сейчас агентства предлагают готовые шаблоны. Мы же пишем под клиента, под его нужды стратегию и креатив. После чего ведем аккаунты два-три месяца. Он убеждается, что наша работа это то, что ему нужно и последним платежом он рассчитывается за обучение его сотрудника. Чтобы у него сидел свой человек и все это делал. Компании это дешевле.



- Разница между работающей и неработающей рекламой в том, что работающая реклама честная. Она предъявляет товар лицом, метя в целевую аудиторию этого товара. В то время как неработающая показывает сиськи, котиков, все то, что генерирует клик, а за ним уже начинается отсев.



- Если на французский ресторан перевесить вывеску "Метро" с соседней двери, то количество заходов увеличится в тысячи раз! Только шикарному ресторану люди, идущие в метро, неинтересны. Клики вообще неприлично обсуждать в 2014 году. Растит клиент свой бизнес в результате размещения, или не растит — вот что ему важно.



Из тех, кого готов озвучить Носик, в агентстве работают:
Марина Пустильник - бывший директор по развитию "СУП Фабрик",
Игорь Белкин - экс-продюсер отдела новых медиа "Ленты.ру"
Игорь Петрушов - в прошлом редактор "Ленты.ру", он вел ее сообщества "ВКонтакте"
Андрей Коняев - бывший руководитель рубрики "Наука" "Ленты.ру"
Михаил Кафанов - бывший директор по диджитал медиа в Irony Production
И Дмитрий (Давид) Хомак — создатель "Луркоморья"

Про Антонио, Носик ничего не сказал.



Это помещение не единственное, которое снимает Носик. "Мохнатый сыр"  - один из шести проектов, которые он начал с бывшими сотрудниками Ленты.ру



Этот офис для них "посадочная площадка", они могут приходить сюда и работать до того момента как придут инвестиции, позволяющие им снять соседнее помещение.



То есть это не только "Мохнатый сыр", но и инкубатор для других "ленточных" бизнесов: фотопроекта, телеканала, инвестфонда, новостной площадки...



В офисе шикарная электропроводка! При въезде ремонт уже был, Антон только добавил на стену картину



Все офисы в здании двух и даже трехэтажные. Это очень удобно, сотрудники могут уйти наверх, не попадаться на глаза, закрыть дверь и отгородиться ото всех



Но есть и так любимый всеми опенспейс, но он... на крыше! Коллектив и уединение - все прелести в одном здании.



Ноутбук, вайфай и мобильник - все что нужно современному сотруднику для работы на крыше



А еще прекрасный вид и замечательные соседи.



Антон хвалится тем, что в здании организовалась отличная экосистема - все арендаторы друзья и подтягивают сюда такие же вменяемые компании.





Здание где обосновался "Мохнатый сыр" - дом Наркомфина, в прошлом жилой дом-коммуна. Тема большая и интересная. Когда-нибудь попытаюсь ее раскрыть.



Чтобы поделиться, нажмите на одну из кнопочек:


Другие необычные офисы:

Когда тебя ни в чем не ограничивают http://ottenki-serogo.livejournal.com/331647.html
Метро-стайл http://ottenki-serogo.livejournal.com/319088.html
Бооольшая коммуналка http://ottenki-serogo.livejournal.com/304969.html
Наноофис http://ottenki-serogo.livejournal.com/303575.html
Самый обычный европейский офис IT-компании http://ottenki-serogo.livejournal.com/299971.html
Чтоб я так работал! http://ottenki-serogo.livejournal.com/298420.html
Без определенного места работы http://ottenki-serogo.livejournal.com/239691.html
Кабинет адвоката Александра Добровинского: http://ottenki-serogo.livejournal.com/237189.html
Английский замок: http://ottenki-serogo.livejournal.com/233312.html
"Pro-Vision Communications": http://ottenki-serogo.livejournal.com/206782.html
Офис с бетонными столами: http://zyalt.livejournal.com/349862.html
Технология Игр: http://ottenki-serogo.livejournal.com/202430.html
Сказочный офис Google: http://zyalt.livejournal.com/329189.html
Колл-центр "Теле-курс": http://ottenki-serogo.livejournal.com/203514.html
Серебряный дождь: http://zyalt.livejournal.com/332662.html
Компания "Гранд Гифт": http://ottenki-serogo.livejournal.com/203951.html
Компания "СПЛАТ": http://ottenki-serogo.livejournal.com/205953.html
Офис епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона http://ottenki-serogo.livejournal.com/200039.html
LEGO http://ottenki-serogo.livejournal.com/201022.html
Студия Артемия Лебедева http://zyalt.livejournal.com/322377.html
Компания ABBYY http://ottenki-serogo.livejournal.com/201936.html
836 жирафов: http://zyalt.livejournal.com/324551.html
Маньяко - рекламное агентство гаремного типа http://ottenki-serogo.livejournal.com/198586.html
Эхо Москвы http://zyalt.livejournal.com/319294.html
GSL Law & Consulting http://ottenki-serogo.livejournal.com/199174.html
Первая Патентная Компания http://ottenki-serogo.livejournal.com/195441.html
Яндекс http://ottenki-serogo.livejournal.com/198124.html

Ваш офис необычен? Напишите мне ottenki-serogo@ya.ru и я напишу о вас :)

Tags: Мохнатый сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →