Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хочется запретить всё это пойло

Ввоз в Россию европейских вин пока не запрещён.
Но у экспертов по импортозамещению уже свербит.
Вина Sine Qua Non в лондонской лавке Евгения Чичваркина
Некто Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, объяснил «Снобу», какая прекрасная жизнь настанет в России, стоит лишь запретить ввозить сюда французские, итальянские и испанские вина. Даже распиливать ноутбук третьего поколения после этого не понадобится, потому что вся земля России окажется залита пятиметровым ровным слоем вина. Ноутбуки третьего поколения им пропитаются, и сразу станут восьмого:

Европейские страны по большей части импортируют нам свое плохое вино. Я не видел, чтобы француз смаковал у нас, в России, купленное в супермаркете французское вино. Хочется запретить все это пойло, которое нам ввозят и сказать всем европейским производителям: «Ребят, либо нормальное вино поставляйте и думайте о том, что российский потребитель не быдло, либо мы и без вас обойдемся».

Если европейское вино запретят, у нас есть египетское, чилийское и потрясающе вкусное кубанское вино. Некоторые уважаемые марки шампанских вин производят в Аргентине. У наших предприятий вторичного виноделия, которые из импортных материалов льют свое, в случае запрета на европейский алкоголь будет свой Байрам — cтолько вина в Россию можно привезти, что мы сможем всю землю залить пятиметровым ровным слоем вина. У них будет так много работы, что не останется времени на фальсификации. Я вас уверяю, без вина мы не останемся.

(отсюда)

Не скажу за виноделов, но у кащенитов свой Байрам явно уже наступил.
Tags: цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →