Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Украинский Геббельс против российского

Оказывается, у Украины нет обороноспособной армии.

А можно задать вопрос, почему?
Ну, ОК, нельзя. Но я задам.

Мне, конечно, ответят, что в России 143 666 931 житель, а население Украины — всего 42.988.026 человек.

Чтобы отмахнуться от этой чуши, мне даже не нужно напоминать о соотношении между еврейским населением Израиля и арабским миром. Достаточно вспомнить, как в январе 1979 года коммунистический Китай с его миллиардным в ту пору населением напал на 52-миллионный в то время Вьетнам. Война длилась 3 недели и закончилась безоговорочным отступлением китайцев восвояси, несмотря на двадцатикратное преимущество в населении. Потому что дело тут совершенно не в данных переписи и не в больших нулях. А прежде всего в моральной правоте, под которую все остальные цифры подстраиваются.

Поводом китайских претензий к Вьетнаму была Камбоджа, она же Кампучия. Китайцы там поддерживали режим Пол Пота и «Красных кхмеров». А вьетнамцы тот режим снесли на голубом глазу, восстановив в Камбодже прежнюю королевскую власть.

Предложим самую лестную для Киева аналогию: что донецкий Пол Пот — это Гиркин, Бородай, Захарченко. Нет сомнения, чьи они марионетки. Дело за малым: выпиздить их из Донбасса и не дать вернуться на чужих штыках.

Так почему ж коммунистический Вьетнам с задачей блестяще справился, а у демократической Украины такие проблемы?
Как бы трофейный «Ураган»
Ответ любому украинцу известен лучше, чем мне.
Потому что у Украины нет армии.
Потому что у Украины нет достаточного количества граждан, желающих за неё воевать.
Потому что унаследованные от СССР оборонительные возможности Украины отчасти успешно разворованы прапорщиками, отчасти удачно распроданы министрами разных правительств — жовто-блакитных, оранжевых и бело-голубых.

Заметим, я в данном случае никого не виню, просто констатирую общеизвестный факт. Основной формой правления Украины за последние 20 лет была клептократия. Кланы Кучмы, Ющенко и Януковича по очереди успешно разворовывали национальное богатство (оно же советское наследие). При этом армии, готовой убивать и умирать за право этих кланов на украденное, никто не строил. И сама по себе она тоже не спешила возникнуть. Именно этим обстоятельством объясняется тот факт, что ни Майдан-2004, ни Майдан-2013 не удалось подавить военной силой.

Сегодня армия Украине понадобилась. Но взять её неоткуда.
Потому что любая армия сильна традициями, а традиции Украины за последние 20 лет — это разворовывание и распродажа армейского имущества. Желающих умирать там дураков нет.

Тёма Лебедев с недоумением констатирует, что там нет даже желающих заснять на смартфон для Еврокомиссии доказательства всех тех заявлений, которыми официальный Киев пытается привлечь на свою сторону мировое сообщество. Я и сам этому удивлён. Армия обороны Израиля без оператора ни в один хамасовский тоннель не лезет. А украинские военные нам с апреля рассказывают об обстрелах «Градами» с российской стороны — и где же, спрашивается, видео?! Ведь под те обстрелы, по идее, сотни тысяч граждан Украины должны были попасть... Неужели ни у кого из них нет смартфона?

Дело, похоже, в том, что киевские власти, столкнувшись с геббельсовскими методами противника, решили, что никаких других методов освещениия войны не существует в природе. Поэтому геббельсятину российских каналов они на своей территории потушили, а взамен предлагают свою, по тем же правилам слепленную, но такую же геббельсятину. Идея идти в поля и документировать факты им в голову не приходит.

Тем хуже для них. Потому что если б они попробовали документировать факты — могли б иметь какое-то моральное преимущество: всё же война идёт на украинской территории. Но если они настаивают на выборе между геббельсом московским и киевским, то любой нормальный человек вам скажем, что оба — хуже.
Tags: армия, война, пропаганда, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 954 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →