Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Успехи в борьбе с ALS

Если кому-то действительно интересно, что происходит в мире на фронтах борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, рекомендую обратить внимание на израильскую компанию BrainStorm Cell Therapeutics.
Доктор Адриан Харэль, BrainStorm
Там разработана методология лечения нейродегенеративных болезней с помощью мезенхимальных стволовых клеток. В прошлом году эта схема прошла клинические испытания в иерусалимской «Адассе», а пару недель назад американская Food & Drug Administration выдала уже третьей американской клинике — Mayo Clinic в Рочестере, штат Миннесота — разрешение объявлять набор добровольцев для участия во второй фазе этих тестов. Ранее в нынешнем году такие разрешения выданы Massachusetts General Hospital (MGH) в Бостоне и University of Massachusetts Memorial в том же штате.

Российских пациентов просят не беспокоиться, потому что неутомимый Денис Мантуров из Минпромторга уже подготовил проект постановления правительства о запрете на закупку и ввоз в РФ иностранных лекарств. Не «из тех стран, которые ввели санкции», а вообще из любых. Потому что в России целью закупки лекарств является не лечение каких-нибудь там болезней, а «поддержка отечественного производителя».

PS. Если кому-то кажется, что более эффективным методом лечения бокового амиотрофического склероза является обливание здоровых людей ледяной водой, настоятельно рекомендую вниманию таких энтузиастов недавнюю колонку в Forbes, где рассказано о медицинских рисках обливания, смертельных случаях в ходе нынешней кампании, и конкретных физиологических механизмах причинения вреда здоровью в ходе этой процедуры.
Tags: авиация, классика, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments