Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как можно не помочь сиротам?!

Друзья мои, у меня нет слов.

10 дней назад в этом журнале (аудитория которого в августе превысила миллион уникальных посетителей) был анонсирован сбор денег на содержание футбольного клуба ШКИД — команды, собранной из одарённых выпускников российских детдомов. За прошедшие с тех пор 10 дней кампания собрала дополнительно 26.150 рублей от 23 жертвователей. При заявленной цели в 560.000, что составляет 11% от годичных расходов футбольного клуба.
Чемпионат среди детдомов
Я мог бы, конечно, списать это на августовское затишье и сезон отпусков, но ведь в те же самые дни анонс кампании по «Делу Андреевой» помог собрать 3 миллиона за двое суток! Дело Андреевой, конечно, важное и резонансное, но я всё же не понимаю, как это в вас сочетается, друзья. Готовность слать тысячи в помощь жертве изнасилования и неготовность дать хоть рубль сиротам на футбольный клуб.

Для тех, кто в танке, напоминаю: у нас в стране запрещено международное усыновление. Формально — запрещено усыновлять только в США и Евросоюз, но фактически — нет уже больше такой темы. При этом у нас, по данным Прокуратуры, 40% выпускников детских домов и интернатов становятся алкоголиками и наркоманами. 40% совершают преступления. 10% кончают жизнь самоубийством. И есть некий футбольный клуб, который по состоянию на эту минуту 62 ребёнка готов из этого адского цикла вырвать, интегрировать в какую-то более человеческую жизнь. Этот клуб просит помощи. Смешными деньгами, которые мы за день можем собрать. А кто не может внести деньги — хотя бы кросспостами и ретвитами.
Вот этого адреса: http://planeta.ru/campaigns/8401

Неужели мы не поможем?!
Tags: благотворительность, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →