Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Убил дедушку лопатой

Я долгое время любил лопаты.
У меня их всегда было много и разных.
Производства, в основном, Samsung, но были и LG со стереокамерой, и разные модели Xperia, и HTC.

А за последнюю пару лет я, надо признаться, несколько охладел к лопатам. И виновата в этом в первую очередь компания Apple, которая подсунула вне вместо всех переходных размеров phablet пару очень разумных устройств с Retina. Одно называлось iPad mini, другое — iPhone 5S, оба с русско-американским спектром LTE. В зависимости от обстановки, пользуешься тем или другим, на стопроцентной синхронизации с облаком. Например, на эскалаторе в метро, или в машине за рулём не очень удобно iPad использовать, даже mini. А в самолёте, или в постели под одеялом, iPad — самое то. И хорошо, что он mini, рука не затекает, и край в ладонь не врезается, как при чтении с полноэкранной модели.
iPhone 6, скриншот с официального сайта
А теперь вдруг приходит Шиллер и говорит: мы сделали это.
Теперь Apple предлагает нам на выбор аж две лопаты — условно можно их назвать «сапёрная» и «дворницкая». Сапёрной можно при известных навыках человека убить, а дворницкая позволяет в сжатые сроки раскопать сугроб.

В очередной раз сижу и думаю: а оно мне надо? И если да, то зачем? Вот это, например, которое 5,5", то есть держать его нужно двумя руками, а всё равно видно хуже, чем на iPad mini... или то другое, которое вместо 5s, но с экраном меньше, чем у Galaxy SIII?

Ну вот не знаю, зачем оно мне.
Совершенно точно могу сказать, что ЙотаФон в этом же форм-факторе мне подержать в руках было б интересней.

Смотрю на NASDAQ, и, похоже, там тоже без фанатизма новости восприняли. До начала презентации акции Apple взбирались аж до 103 долларов на спекулятивных предвкушениях, а закрылись торги ниже $98. Как сейчас помню, самый серьёзный обвал курса этих бумаг за последние годы вызвала как раз презентация iPhone 5 в сентябре 2012 года. Непрерывное падение, которое за нею последовало, длилось 7 месяцев и обнулило всю прибыль акционеров за предшествующий год. Вернуться к тому курсу удалось лишь в начале нынешней осени. Посмотрим, куда завтра покатится.

PS. Саша Амзин, у которого понятные ломки в связи с уходом в прошлое легендарных онлайнов Ленты.Ру, решил тряхнуть стариной на белорусском портале tut.by, который он в нынешнем сезоне консультирует, и вот оно — ностальгическое:
http://it.tut.by/414738
(читать нужно снизу вверх)

Как видим, автор репортажа поплатился бородой за неверие в то, что единственной стратегией Apple после ухода Джобса является клонирование линейки Самсунга.
Tags: apple, iphone, samsung
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →