Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

50 миллионов для независимых российских СМИ

Фонд «Среда» объявил о начале сбора заявок от российских СМИ, претендующих на получение в 2014 году грантов на поддержку независимых медиа. Срок подачи заявок — до 15 ноября.
Скриншот с сайта Фонда
Грантов от Фонда «Среда» в нынешнем году будет выделено три, размер одного гранта — от 7 до 20 миллионов рублей сроком на три года, общая сумма грантовой поддержки в текущем году — до 50 миллионов рублей.

Заявка на получение гранта заполняется на сайте Фонда. Если все анкетные данные есть у Вас под рукой, или в голове, заполнение займёт не больше пары минут (в отличие от последующего рассмотрения).

Перед тем, как заполнить заявку, убедитесь, что Ваше издание соответствует критериям отбора, перечисленным на том же сайте. СМИ должно быть российским, основанным на рыночных принципах, негосударственным, прозрачным, готовым к раскрытию учредителей и иной финансовой информации. Требования по контенту — не размещать джинсу и заведомо ложные сведения, не разжигать, стремиться к объективности.

Так что если Ваше СМИ соответствует этим критериям — спешите о себе заявить. Экспертный совет, куда входят Александр Архангельский, Леонид Бершидский, Павел Гусев, Анна Качкаева, Андрей Колесников, Вера Кричевская, Демьян Кудрявцев, Виктор Лошак, Фёдор Лукьянов, Марианна Максимовская, Светлана Миронюк, Дмитрий Муратов, Елизавета Осетинская, Леонид Парфёнов, Юрий Сапрыкин, Николай Сванидзе, Светлана Сорокина, Михаил Фишман, Константин Эггерт, Ирина Ясина и ещё 15 признанных профессионалов российских медиа, ждёт ваших заявок.
Tags: грант, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments