Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как остаться без Мака и без облака

Маколюбы, спешащие поставить себе вслед за релизом iOS8 ещё и бету OS X Yosemite, приглашаются подумать два раза.
OS X Yosemite
Переход на новый функционал iCloud Drive в iOS8 чреват нарушением привычных синхронизаций как в сторонних программах (типа Dropbox Camera Uploads), так и в существующей яблочной системе резервного копирования (например, с облаком документов редактора Pages). Если же вы попробуете исправить эту проблему, досрочно установив на свой Мак бету Yosemite, то перестанут запускаться некоторые программы, пока не совместимые с этой системой, а до кучи можно ещё и потерять доступ к данным на локальном диске и в Time Machine. Как это случилось, например, с юзером solomatin:

После запуска OS X Yosemite понял, что больше половины программ на моем маке под ней просто еще не работают решил с бэкапа тайм машины восстановить маверикс...а не тут то было! Запускается окно с выбором либо восстановления с time Machine, либо переустановкой Yosemite. Запускаю восстановление, копия не видит жесткого диска, выбираю переустановку - то же самое, нет выбора моего жесткого диска.
Звонил в техподдержку Apple в Москве, по телефону специалист не смог решить проблему, обещал передать мое обращение в другой, более продвинутый отдел.... сижу жду звонка. Остался без компьютера.
(отсюда)

Если кто до сих пор не заметил, Стив Джобс умер без малого три года назад. И культура дотачивания мельчайших шероховатостей системы перед публичным релизом, похоже, умерла вместе с ним. В каком-то смысле это, конечно, прогресс: три первых года на iOS без функций Copy/Paste вряд ли кто-нибудь сегодня вспоминает с ностальгией. Базовая функциональность редактирования и ввода текста заслуживает того, чтобы предоставить её сначала, а допиливать потом. Но в последнее время сырость программных продуктов Apple подчас зашкаливает. С проблемой зависания Finder в OS X Mavericks из-за криво сохраняемых конфигфайлов некоторые маковладельцы сталкиваются по сей день, хотя со времени официального релиза прошло 11 месяцев. Сколько времени они собираются допиливать Yosemite — никому не известно.
Tags: apple, ios, джобс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →