Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Московские информационные технологии: беспорядки для Собянина

Есть в Москве такое ОАО «Московские информационные технологии», афилиированное с градоначальством.
ОАО Московские информационные технологии
По официальной легенде, оно занимается в основном рэкетом и шантажом: собирает деньги с московских застройщиков, чтобы мэрия Москвы не узнала об их проблемах.
Но эта версия относится к давно прошедшим лужковским временам.
Сегодня ОАО активно занимается размещаловом платных материалов в СМИ за деньги и подготовкой разнообразных публичных мероприятий (включая массовые беспорядки) в интересах команды Сергея Собянина.

Хакеры из «Анонимного Интернационала» сегодня выложили в открытый доступ свежий архив переписки чиновников ОАО «Московские информационные технологии», дающий хорошее представление о том, как муниципальное жульё пилит бюджетные бабки с подельщиками из коррумпированных московских СМИ. Данные, увы, сырые, то есть их нужно скачивать, разархивировать и долго читать, чтобы доискаться до криминала. Но кто не поленится, узнает много для себя нового — о том, например, как на последних выборах мэра Москвы готовились массовые беспорядки, включая штурм Кремля, на деньги муниципального бюджета:
План мероприятий ОАО МИТ на неделю до выборов мэра Москвы
Хочется надеяться, что эта переписка будет надлежащим образом изучена специалистами. Пока что наиболее развёрнутый анализ предложил блоггер ntv. Так же интересную подборку, основанную на тех же сливах, публикует TheInsider. Но чует моё сердце, что этими публикациями дело не кончится. В архиве объёмом 3,58ГБ наверняка найдутся и другие пикантные подробности.
Tags: коррупция, москва, провокация, собянин, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →