Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Глубокий внутренний мир

В Снобе наткнулся на блог инструкторши по вязке человеческих организмов.
Имитация орального удовольствия
Судя по описанию этой редкой и важной профессии, автор тренирует московских дам на двух резиновых манекенах, обучая их премудростям любви за наличный расчёт — по цене от 3000 до 75.000 рублей за одно занятие (страшно подумать, сколько новых учениц после этого моего поста набежит — пожалуй, не буду давать ссылку, во избежание слэшдот-эффекта).

Этот познавательный бизнес неизбежно приводит педагога к размышлениям о природе человеческих отношений. Вот к таким, например:

Можно сколько угодно говорить о взаимопонимании, поддержке, любви, привязанности, партнерстве и уповать на высокие чувства супруга, закрыть глаза на его «низменную» природу, но, в конце концов, для мужчины это все абсолютно не будет играть никакой роли, если, в конечном счете, вы его не удовлетворяете. То есть любовь – это замечательно, но при плохом минете обесценивается быстрее, чем акции МММ. Мне постоянно приходится объяснять женщинам, что секс – один из столпов близости, ее физический аспект. Если вы не занимаетесь с мужчиной сексом, он вас бросит. Если вы занимаетесь сексом плохо – он будет изменять. Даже если у вас трое детей, собака и машина. Даже если у вас за плечами 10 лет прочного союза. Он уйдет, не оглядываясь, разве что собаку прихватит. А может и вам оставить, потому что у его новой пассии аллергия на шерсть. Она не умеет готовить и ей плевать на его мечту о домике в Карелии, и на вашего добермана тоже плевать. Зато она умеет делать массаж простаты и сосущее горло, а ваш рейтинг в глазах любимого стремительно несется вниз. Как акции, ну вы поняли.

Написано бойко, внятно, и даже при первом прочтении звучит убедительно.
А при втором — задумываешься не по-детски, в чём же тут подвох.
Ведь не может же такое идиотическое спрямление всех сложных пружин семьи оказаться правдой!
Опять же, приходят в голову контрпримеры — из жизни, литературы, кинематографа... Например, известные случаи, когда мужчина и женщина много лет находят обоюдное удовольствие в сексе, детей иногда наживают таким способом, но брака у них не получается, даже если они его однажды зарегистрировали. И наоборот, вспоминаются счастливые семьи, про половину из которых трудно представить себе, что в жизни этой пары секс вообще играет какую-то роль, а про другую известно, что обе стороны совершенно спокойно относятся к изменам друг друга... Ну, и, конечно же, последняя новелла из «Рассказов» Михаила Сегала сразу на память приходит (если вдруг не смотрели фильм — рекомендую начинать не с конца, а с первой цифры). Вместе с последним Финчером, о котором я давеча писал. Там, правда, сюжет не такой жизненный, как у Сегала, а скорей фантастический, но принцип-то железный: подходящий сексуальный партнёр может оказаться непригоден к брачному союзу по самым разным причинам, хоть ты ему до самого аппендикса глотку углубляй (или, наоборот, хобот до колена вытягивай).

Так что попробую на упрощение от доктора коитальных наук ответить встречным, мужским ликбезом, по пунктам:

1. Как сказал бы Дмитрий Анатольевич Медведев, хороший секс лучше, чем нехороший. Тут как бы и спорить не о чем.
2. Не для всех мужчин на свете в половой жизни важны только акробатические навыки партнёра, некоторым чувства подавай. А без чувств оно цирк, даже если по качеству это Cirque du Soleil
3. 10-20 лет сохранять постоянный градус полового влечения мужчина может разве что в случае, если ему за эти 10-20 лет ни разу не дали. В любом ином случае новизна так или иначе уходит, вырабатывается привычка. А человеческие чувства при этом могут с годами и крепнуть, и углубляться.
4. Про разнообразие партнёров отдельно нужно сказать, что это в точности такой же вопрос личных пристрастий, как любые другие предпочтения при выборе партнёра. Не нужно давать этому моральную оценку. Кто-то любит постройней, кто-то — поплотней, а кто-то — чтобы оно чередовалось.
5. В жизни разных людей половой вопрос играет очень различную роль, это связано и с психологией, и с физиологией, а бывает, что и с анатомией. В значительной степени отношение любого человека к сексу — это отношение не к партнёру, а к самому себе внутри процесса.
6. Одного и того же уровня половой активности какому-то партнёру всегда покажется мало, а другому — через край. И потребность в близости, и запрос насчёт её регулярности — вещь очень индивидуальная.
7. Если считать брак самоценностью, то строить его имеет смысл на вещах более долговечных, чем сила полового влечения и периодичность соитий. О браке, для которого любая интрижка на стороне смертельна, лучше читать в журнале Tatler, чем состоять в нём сколько-нибудь долгое время.
8. Если муж 10 лет не расставался с женой, с которой ему не слишком интересно заниматься любовью — значит, секс для такого мужа не является приоритетом в браке, только и всего. Это не значит, что такой муж не уйдёт. Но это значит, что глубокой глоткой его от развода не удержишь.
9. Я лично знаю пару-тройку мужчин, которым не польстило бы известие, что их девушка в постели мастурбирует на Мэтью МакКонахи, используя физического партнёра в качестве теплокровного кожаного вибратора. Совершенно независимо от глубины девушкиной глотки и бодрости перистальтики, этот тип случки не каждому интересен.

А учиться, учиться и учиться — это наше всё.
Так что Бог в помощь и прекрасной Екатерине, и её горластым воспитанницам.
Tags: любовь, секс, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →