Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хлопоты национал-предателя™

Мою фейсбучную ленту на прошлой неделе пучило от рассказов старших товарищей о совковых ужасах подачи уведомлений в районных отделениях ФМС для подозрительных элементов, в соответствии с требованиями 142-ФЗ.

Сочувствую старшим товарищам, только не понимаю, зачем их вообще понесло в это унылое советское дежавю: есть же исконно русский порядок уведомления «на деревню дедушке» через любое отделение Почты России, и он давно уже тут описан.
В прошлые выходные я его даже опробовал на практике. Оказалось, работает на ура.
Пакет документов, удостоверяющих отправку документов в рейхсканцелярию
С собой при походе в почтовое отделение достаточно иметь внутренний российский паспорт и иностранный документ (загранпаспорт, green card, вид на жительство). Всё это на месте отксерят, и бланки ФМС для заполнения в двух экземплярах от руки тоже выдадут. Нотариального перевода иностранных документов почта требовать не умеет. По концовке возьмут порядка 450 рублей — сбор за услугу (290), плату за пересылку, плату за опись вложения, плату за проверку описи вложения, по 10 рублей за каждый лист ксерокопии, и ещё какие-то такие же ничтожные сборы совсем уже непонятно за что. Сданные документы запечатают в конверт, отправят в никуда, а взамен выдадут ворох квитанций с печатями, подтверждающих факт сдачи уведомления в надлежащую рейхсканцелярию. У меня вся мутотень заняла час, от выхода из дома до возвращения домой, включая заполнение всех бумаг от руки и их ксерокопирование.

После завершения этой процедуры мне стало даже любопытно, как в оригинале выглядел тот нацистский закон, который минувшим летом вернулся на нашу землю в редакции 142-ФЗ. Стоит отдать должное немецкому педантизму: архивы германских законов отлично оцифрованы. Так что вот оно, вот оно, предписание от 23 июля 1938 года, которое мне довелось исполнить в прошлые выходные:
Извещение об обязанности евреев регистрироваться
Кому сложно разбираться в готическом шрифте, есть и текстовая версия.

Рейхсляйтер Вильгельм Фрик, скрепивший эти нормативные акты своей подписью, был повешен в ночь на 16 октября 1946 года в спортзале баварской тюрьмы, по приговору Нюрнбергского трибунала.
Tags: гражданство, история вопроса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →