Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Зачем из Москвы выгоняют Театр.док?

Мэрия Москвы выгоняет Театр.док из помещения, которое он занимал с 2002 года.
Вера Полозкова в спектакле Анонимные художники Театра.Док
Об этом рассказала сегодня в Фейсбуке директор театра Елена Гремина.
Театр.док собирает истории мигрантов
Грустно, подло, но, увы, совершенно предсказуемо.
В нынешней суровой реальности каждый казённый суслик обязан отчитаться об успехах в борьбе с национал-предателями, пятой колонной и чуждыми элементами.
ФСО предотвращает покраску слова МОСКВА в неправильный цвет, истринская городская прокуратура заводит дело на фонд «Помощь больным муковисцидозом», министерство юстиции ликвидирует «Мемориал», а Департамент имущества города Москвы выгоняет на улицу неправильный театр. Не удивлюсь, если озарение пришло к сусликам из Департамента имущества при обнаружении в афише театра спектакля с названием «150 причин не защищать Родину». Хотя, может быть, театр был взят на карандаш, когда стал площадкой для показа двух спектаклей, запрещённых на книжном фестивале минувшим летом. Да мало ли могло быть причин. Зато теперь кто-то особо бдительный в мэрии сверлит дырочку на погонах, под новую звёздочку за успешную борьбу с национал-предателями.

Дальше это должно спуститься на уровень ЖЭКов, ДЭЗов, или как они там нынче называются. Каждый чиновник, желающий сохранить место у кормушки, должен будет выполнить норматив по борьбе с врагами народа. Кто не нашёл врага на подведомственном пятачке, должен будет освободить место для более бдительных товарищей. А кто нашёл врага — может рассчитывать на продвижение по службе, когда вышестоящий начальник проявит недостаточное рвение в борьбе с пятой колонной.
Tags: охота на ведьм, театр, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →