Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Скоро заживём как в Лондоне

Фото Петра Ушанова, NightCityLights.com
Мэрия Москвы надумала сделать платным въезд в отдельные районы центра города.
Начнут, похоже, с окрестностей Москва-Сити — предположительно, на первых порах плата будет взиматься за проезд по Краснопресненской набережной и Тестовской улице.

При этом, разумеется, кивают на зарубежный опыт — Лондон, Милан, Стокгольм, и далее по списку.

Особенно смешно слушать про «сделаем как в Лондоне». Я туда езжу 25 лет, и ни разу не взял там машину в аренду. Потому что в каком уголке английской столицы ни поселись — хоть в Белгравии, хоть в Олимпийской деревне — всюду общественный транспорт в шаговой доступности. Метро, двухэтажные автобусы, железные дороги, DLR, трамваи, канатная дорога — купил Oyster и катайся до посинения. Никаких гемороев с парковкой, заправкой, полицией, ПДД. Детям до 11 лет проезд бесплатный (в Москве почему-то только до семи).

Никакого Лондона в Москве с введением платы за въезд в центр не случится. Просто подорожает проезд на такси, а на объездных маршрутах появятся новые адские пробки. Собственно, они и так уже там есть — улица 1905 года и так с утра до ночи забита машинами, от реки и до Пресни. В Студию Лебедева из Дома Наркомфина в любой рабочий день быстрей пешком дойти, чем на машине доехать. Но это в октябре, а дальше начнутся сугробы и гололёд. И никакое взимание платы за проезд по Краснопресненской набережной эту проблему не решит.
Tags: москва, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →