Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Чему Анна Каренина может научить ребёнка

Вчера на Охотном ряду состоялось дивное заседание патриотической платформы «Единой России» под председательством Ирины Яровой.
Депутаны Государственной Думы
Единороссы предложили издать мюнхенскую и валдайскую речи Путина отдельной брошюрой и раздавать её бесплатно на улицах; предать анафеме демократию; в школах — поменьше изучать литературу и побольше петь хором. Отчёт о мероприятии, чем-то неуловимо напоминающий эпизод из «Собачьего сердца», публикует Газета.Ру:

Директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло объявил, что России противостоит либеральный Вавилон.

«Либеральный Вавилон будет бить по нашим ценностям. Они у нас должны быть семейноцентричные. У меня скоро будет шестой ребенок от единственной жены, — обосновал свое право судить о Вавилоне глава хорового общества. — Я изучал Ветхий Завет, и там сказано, что гомосексуализм — это брак на брюхе дьявола! Скоро на Западе будут ставить вопрос о браке с животными!»

Противостоять же проискам нечистого помогут единый учебник литературы и хоровое пение в школе, уверен Павел Пожигайло.

«Мы почему занялись учебником литературы? Вот «Анна Каренина» — чему она может научить ребенка? Быть в духе Толстого небезопасно. У Достоевского есть преступление, но есть и покаяние. Россия в 1917 году убила старуху-процентщицу. И советское время — это была расплата за преступление революции. Кто сегодня бьет по Сталину — это покаяние, расплата, те хотят новой революции. Учебник мы закончили, занимаемся сейчас методологией. А если будет много учебников, они будут развращать ребеночка, он будет влюбляться в лорда Генри, в Печорина», — предостерег Пожигайло.

Глава благотворительного фонда «Возрождение и Надежда» Ирина Богачева заверила директора Всероссийского хорового общества, что его чаяния уже начали претворяться в жизнь.

«Я вчера была на совещании у Ольги Голодец. Там рассказали, что с 1 сентября стартовала программа возрождения хорового пения в регионах», — сообщила Богачева.

«Кто молится — за Ольгу Юрьевну молитесь!» — просиял Павел Пожигайло.

Tags: мракобесие, стадо баранов, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →