Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Триллионы Марата Хуснуллина

На этой неделе исполнилось 4 года со дня воцарения Марата Хуснуллина в московском строительном департаменте. Мне не раз случалось писать о деятельности этого чиновника в этих заметках — например, о его заявлении, что строительство доступного жилья в Москве нельзя допускать стратегически, о разрушении городских памятников архитектуры, об Алабяно-Балтийском тоннеле, ещё не достроенном, но уже обошедшемся Москве втрое дороже за километр, чем знаменитый евротоннель под Ла Маншем.
Разрушение дома Болконских на Воздвиженке
К годовщине княжения чиновника на городском строительном хозяйстве доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский опубликовал монографию «Хуснуллин. Четыре года в Москве», где попытался подвести итоги работы главного строительного чиновника московской мэрии, опираясь на открытые публичные источники, официальную статистику Депстроя, заявления самого Хуснуллина и его приближённых. Получилась в меру увлекательная сага на 40 страниц — там и о разрушении городских памятников архитектуры, выходе города из соцобязательств перед очередниками, кумовстве, офшорах, казнокрадстве, точечной застройке, фальсификациях «общественных слушаний» в интересах застройщика, с хронологией сноса исторических памятников Москвы, с полусотней ссылок на СМИ и документы мэрии.
Строительство доступного жилья в Москве
Автор проделал большую работу, но, на мой вкус, самая интересная часть исследования — сводные таблицы, данные официальной статистики. Собранные в одном месте, они дают хорошее представление о том, во сколко уже обошлось крепкое хозяйствование Хуснуллина городу, и во сколько ещё обойдётся.
Tags: власть, воровство, деньги, москва, собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →