Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Изготовитель ватников просит номинировать их цены в УЕ

Минувшей ночью Центральный банк России объявил о повышении ключевой ставки по рублёвым кредитам до 17% годовых, начиная с сегодняшнего дня.
Студия Лебедева: ватники
В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке), — говорится в пресс-релизе на сайте регулятора.

Известие вызвало заметное укрепление рубля к евро и доллару на момент открытия валютных торгов Московской биржи сегодня утром. Курс доллара снизился до отметки 58,13 рублей, евро опустился ниже 73 рублей. Впрочем, праздник оптимизма оказался недолгим. Уже в 10:29мск доллар на Московской бирже торговался по 61,4, а евро — по 76,46.

Тем часом, совокупная стоимость всех «синих фишек» российского рынка ($384,9 млрд) упала ниже капитализации одной компании Microsoft, сообщает РБК со ссылкой на индекс WCAURUSS агентства Bloomberg. Как скромный акционер компании Microsoft, смею заверить, что никакого соблазна переложиться в рублёвые активы известие у меня не вызвало.

Курс акций Яндекса на NASDAQ обвалился вчера на 8,42% и составляет $17,68. Чуть дешевле — $17,4 — стоят сегодня на Лондонской бирже бумаги MailRu Group. Чисто for the record стоит напомнить, что перед присоединением Крыма Яндекс стоил 45 долларов, а Mail.Ru — 42.

Под шумок общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России» предложила разрешить использование в России ценников в условных единицах – у.е. Это поможет предпринимателям не менять ценники по несколько раз в день и не разориться, заявил вице-президент организации газете «Известия». Если кто вдруг забыл, «Опора России» — та самая организация, член президиума которой ещё в августе обещал полностью заместить высокотехологический импорт с помощью ножовки и болгарки. Для этого, по его мнению, достаточно запретить в России внешнеторговые операции с использованием иностранной валюты. И деньги сразу потекут на внутренний рынок, поддерживать отечественные ноутбуки с отечественными же микропроцессорами. А покуда этого не случилось, визионер промышляет пошивом бушлатов силами узников российских концлагерей. Но втихаря лоббирует переход с рубля на условную единицу.

Патриотизм, такой патриотизм.
Tags: бизнес, валюта, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →