Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дe6aльцeвo-колотильцево

Скрипт на заглавной странице ЖЖ выпилил пару букв из названия населённого пункта Дe6aльцeвo в Донецкой области:
Нецензурное Дe6aльцeвo
Машинному разуму показалось, что название этого населённого пункта происходит сами понимаете от какого глагола.

Вспомнились лихие девяностые, когда тупые скрипты любили выпилить то же роковое буквосочетание из слов типа небо, хлеб, себя и тебя. Инициатива по выковыриванию из текстовых массивов всякой непристойности исходила от руководства московского офиса корпорации «Интел», которая в ту пору была inside любой рекламной кампании в русском Интернете. Их кто-то надоумил, что при сквозном размещении баннеров на всех страницах поисковой выдачи реклама солидного бренда будет выдаваться по запросам на «ж» и «х», и такой компрометации никак нельзя допустить. Поэтому сели писать скрипт, блокирующий выдачу баннеров с логотипом «Intel Inside» по любому такому запросу. С самим скриптом проблемы не возникло, а вот со списком слов — увы. Много недель между маркетинговым отделом уважаемой корпорации, рекламными фирмами и ведущими интернет-площадками шла напряжённая переписка такого рода:

— Уважаемые коллеги! А включите в список ещё «опизденение», пожалуйста.
— Запрос на включение «опизденения» поставлен в очередь на исправление скрипта.
— Уважаемые коллеги! А мы тут ещё «мандавошину» вспомнили...


И так продолжалось несколько месяцев, покуда какой-то ленивый программист не сообразил, что нужно просто несколько корней выкусывать, а не пытаться собрать полный список возможных комбинаций и словоформ... Так появились цензурные правки н**о, р**ёнок и Л**едев.

Но, поскольку дело было в Яндексе, довольно скоро другой ленивый программист сообразил, что можно ведь подключить к этому мегатупому скрипту ещё и толковый словарь, который бы помог на лету опознавать «кошерные» слова, и не фильтровать их при выдаче. Так «Л**едев» снова стал «Лебедевым».

Но иногда они возвращаются.
Спасибо, что только в кириллический текст, а то б названию этого ЖЖ в топе не поздоровилось.

Update: а вот тут под цензурные ножницы попала экономическая политинформация для самых ватных — о том, как пятая колонна национал-предателей пришла к нам из Вашингтона обрушивать российский рубль. У подлых империалистов, как водится, ничего не получилось. Рубль, по своему обыкновению, мощно укрепился, а вражеское наступление захле**улось:
Как всё заебнулось
Tags: мат, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →