Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сашин ответ и Сашин вопрос

Саша Цыпкин написал прекрасный и краткий пост для вразумления любителей порассуждать о «справедливом возмездии» в Париже. Сэкономил мне много часов раздумий, а вам — много экранов пикселей:

Все ситуации в этой жизни лучше всего проецировать на себя.
Первый вариант. Итак вам звонят из полиции и сообщают, что вашему сыну только что перерезали горло за идиотскую карикатуру на Иисуса.
Вы сразу поймете, что наказали вашего ребенка за дело, решите, что плохо воспитали сына и поддержите закон о защите чувств верующих?
Второй вариант: В вашем подъезде нарисовали карикатуру на Иисуса и вы знаете кто. Вы сами убьете человека, худенького мальчонку с карандашом?

Мой друг прошедший войну сказал: "об убийстве имеет право говорить тот, кто либо убивал, либо, кого пытались убить. И поверь 99% из таких людей НИКОГДА не оправдают убийство, кроме ситуации защиты своей жизни"


Кажется, тут нечего добавить или убавить, но вот ещё один интересный вопрос у меня тут напрашивается. Как сейчас помню, друг мой Саша Плющев написал недавно твит с вопросом про божественную справедливость — там речь шла о некоем несчастном случае на заграничном курорте. Поднялась огромная толпа неравнодушных граждан, и стала требовать Сашиного изгнания с радиостанции и вообще из профессии. Хотя, напомню, он не в эфире свой вопрос задавал, а в личном Твиттере написал, что ни малейшего отношения к СМИ под названием «Эхо Москвы» и к Сашиной работе на радио не имеет.

Сейчас, насколько я успел заметить, не только соцсети, но и вполне официальные российские СМИ нещадно пучит от разглагольствований разных клоунов о той самой «божественной справедливости». В том числе, к сожалению, звучат они и в эфире «Эха» — и служат, как мы знаем, оправданием трёх омерзительных парижских терактов. Именно в том смысле, в каком это оправдание прописано в статье 205.2 действующего УК РФ.

Я не спрашиваю, что про это думает пан Бастрыка: понятно, что все силы его ведомства давно ушли на расследование кражи картины с забора группой неустановленных лиц по предварительному преступному сговору. Но мне очень живо интересно: как успели с такой скоростью позасовывать в анус свои языки все те ораторы, которых совсем недавно так возмущал твит Саши Плющева? Нечего сказать? Так хоть перед Сашей бы извинились, мученики двойных стандартов.
Tags: пресса, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →