Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Эмбарго май эсс

Вернувшись из европейских путешествий, зашёл я в продовольственный магазин и поразился изобилию разнообразных сыров европейского производства — тех самых, которые, по идее, должны были пропасть с наших полок из-за санкций — но они вместо этого лишь подорожали.
Обои для рабочего стола
Сегодня выяснилось, что в постановлении правительства о продовольственных санкциях против Евросоюза оставлена производителям сыра грандиозная лазейка в виде изъятия из списка запрещённой еды «продуктов, не содержащих лактозу». И то, что раньше ввозилось в Россию из Европы как сыр, теперь импортируется как «безлактозный продукт». Если в 2013 году сыров «без содержания лактозы» ввезли в Россию из Европы 2,6 тысяч тонн, то в 2014 — уже 19,5 тысяч тонн.

То есть грозные российские санкции, призванные разорить сельское хозяйство Евросоюза, обернулись банальным переклеиванием этикеток. В очередной раз суровость идиотских российских законов была нейтрализована необязательностью их исполнения. Что же касается позитивной программы подъёма отечественного агропрома, то на практике крупнейшие игроки местного рынка сворачивают в 2015 году свои инвестпрограммы, отказываются от планов строительства новых производств и замораживают развитие существующих. Один неутомимый Медведев продолжает борьбу за светлое продовольственное будущее:

«Мы должны выигрывать по качеству у любых импортеров. Только тогда мы сможем действительно решить задачу импортозамещения так, как собираемся», — заявил российским аграриям премьер-министр.

Аграриям шутка понравилась.
Tags: еда, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →