Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Где воевали деды и отцы гордых ватников?

Очень примечательный конкурс к 70-летию Победы замутил Алтайский госуниверситет при поддержке Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края. От названия разит помпезным советским многословием: «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Но отдельно впечатляет список тем, по которым конкурсантам предложено написать героико-патриотические сочинения:

Принимаются материалы по темам — «По законам военного времени», «Подвиг многонационального народа», «Родина-мать», «Патриотизм «трудовой армии», во второй — «В моей семье есть красный стяг Победы», «Дети войны. Жизнь и судьба, опаленная войной», «Гордое имя – «ватник», «Мы – не «колорады». Мы – потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!», — сказано в официальном анонсе конкурса.

Тут просто достаточно знать отечественную историю, чтобы понять уже наконец, откуда все эти гордые ватники взялись на нашу голову. Дело в том, что с окончанием Гражданской войны традиция награждения кого бы то ни было в России георгиевскими крестами прекратилась на полных 70 лет. Зато она сохранилась за российскими пределами. Так что в годы Великой Отечественной войны георгиевских крестов не получил ни один советский солдат. Зато их получали военнослужащие Русского корпуса, входившего в состав сперва Вермахта, а с 1944 года — Русской освободительной армии под командованием генерала Власова.
Отцы и деды гордых ватников
Если вдуматься, нет ничего удивительного в том, что потомки таких «отцов и дедов» (а повоевать под знамёнами Власова успели около 800.000 человек) сегодня разделяют все человеконенавистнические лозунги, обильно льющиеся нам на голову из зомбоящика. Просто раньше они об этом стеснялись говорить вслух. Например, знаменитая статья Егора Просвирнина про то, как 22 июня 1941 года «Белая Европа вернулась в Россию» в лице сотен, тысяч чинов Русской Императорский Армии, вступивших добровольцами в Вермахт, СС или создавших свои подразделения, сегодня уже не находится на том сервере, где она была первоначально опубликована. Кураторы проекта в 2013 году сочли, что для сайта, обильно цитируемого Киселёвым по ящику в прайм-тайм, это слишком откровенный текст. И в дальнейшем, когда на том же сайте восхваляли какого-нибудь очередного «незаслуженно забытого» героя Белого движения, тему его службы у Гитлера старались не упоминать... Но это ж всё тонкие московские штучки, а на Алтае «сыны и внуки» власовцев ничего уже, как видим, не стесняются. Да и как утаишь это шило в мешке, если вся нынешняя религия ненависти — к инородцам, иноверцам, национал-предателям, гнилой интеллигенции и растленной Гейропе — от начала и до конца передрана из тех же нацистских брошюрок для «отцов и дедов» с железными крестами времён Великой Отечественной...
Tags: война, история, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →