Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Бардак Обмана

В нынешнем году текст обращения Обамы State of the Union был впервые в истории США опубликован полностью, ещё до его произнесения президентом — чтобы побольше народу смогло ознакомиться, как пояснили в Белом доме.
Обама толкает спич
Текст длинный, пафосный, программный, в 6537 слов. Из них почти целый абзац (75 слов) — про Россию, Украину и санкции. Меньше, чем сказано в той же речи про Кубу (127 слов), про Иран (164 слова), или про сотрудничество с Китаем в вопросах борьбы с глобальным потеплением (300 слов). Но, судя по российским откликам, до отечественного читателя дошли только те три фразы, которые про санкции и их эффект для нашей экономики. И те в вольном пересказе, искажающем их логику и смысл.

Наверное, жаль, потому что опус президентских спичрайтеров даёт хорошее представление о том, какие проблемы на самом деле волнуют сегодня Америку, о чём там спорят в 2015 году, и каковы в том споре аргументы. Ни разу не вредное знание для людей, искренне верящих, что вся Америка только о нас и думает с утра до ночи.
Tags: америка, обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →