Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мы опять всех победили

Президент и исполнительный директор инвестбанка Goldman Sachs Гэри Кон, выступая сегодня днём на дискуссионной панели Давосского форума, заявил, что в разных странах мира сейчас начинается валютная война.
Гэри Кон, фото Bloomberg
Развитые экономики стремятся девальвировать свои валюты, чтобы повысить конкурентоспособность экспорта, сказал Кон. Сперва Япония озаботилась девальвацией иены, сейчас Евросоюз проделывает тот же фокус с евро... США, устранившись от участия в этом соревновании, получили сильный доллар, а на днях к ним присоединились швейцарцы, которые отказались от искусственной поддержки низкого обменного курса своего франка. «Мы рады, что Швейцария с нами по одну сторону баррикад», — сказал президент Goldman Sachs.

Всё-таки очень они все отсталые — эти хвалёные «развитые экономики» Европы, Америки и Японии. Покуда они только ещё раскачиваются со своими девальвациями, Россия их всех давно уже победила, переплюнула и за пояс заткнула. Учитесь, салаги, как правильно девальвировать национальную валюту — внезапно, решительно и в хлам.
Tags: валюта, война, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →