Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Яровая, дорогая редакция

После вчерашней заметки про Ирину Яровую предсказуемо набежало тут всяческое одиннадцатирублёвое в комментариях. Защищать тезис о вреде знания иностранных языков оно пока не умеет: методички у них, видимо, не так быстро обновляются, чтобы включать каждый новый высертезис «патриотического крыла» назавтра после его озвучания. Поэтому использовали древний приём: громко кричать, что я всё выдумал, слов таких никто не говорил, а мои читатели — дураки, что повелись на провокацию. Естественно, никакими пруфами эти крики не подкрепляются. Геббельс про пруфы не учил, он учил врать наглей, авось поверят.
Питер Брейгель-старший, Притча о слепых
Во избежание разночтений, процитирую дословно из официального сообщения на сайте «Единой России»:

«Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу — второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?», - задалась вопросом парламентарий.

Как видим, тут совершенно прямым текстом сказано, что изучение иностранного языка и сдача по нему экзамена есть безусловное зло. Безо всякой связи с преподаванием русского, татарского, башкирского, физкультуры, ОБЖ, алгебры или любого другого предмета из школьного курса.

Представляю себе, как удивились бы А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой и их читатели, услышав, что «наши традиции» состоят в незнании иностранных языков, или в борьбе с их преподаванием в школах.
Tags: мракобесие, чучхэ, языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →