Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Минкомсвязи забеспокоилось о зарубежных доменах

Минкомсвязи опубликовало официальное заявление, в котором предлагает российским юридическим и физическим лицам рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции.

Пугают, что в противном случае домены российских пользователей могут быть отключены в связи с санкциями со стороны США в отношении Республики Крым. Забывают при этом сообщить, что для попадания под такие санкции нужно, чтобы в регистрационных данных домена присутствовал этот самый Крым.
Крым
О случаях, когда бы под санкции в отношении Крыма попали домены, которые не имеют к нему отношения, ничего не сообщается. Зато известна масса примеров обратного — когда именно российские регистраторы отключали домены своих клиентов, в том числе — расположенные за пределами зоны RU. Раньше для этого ещё требовались какие-то обращения со стороны МВД (как в случае с torrents.ru) или решения райсудов (как с журналом «Самиздат» на lib.ru), но в 2015 году начали отключать просто по анонимному доносу, без проверки.

Хотел бы я посмотреть на того идиота, который в таких условиях пожертвует защищённостью своего бизнеса и согласится перенести домен из зоны COM/NET/ORG в Чебурашку, под чуткую охрану Роскомнадзора, МВД, Следственного комитета и Лиги безопасного Интернета.
Tags: власть, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →