Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Уголок Дурова

Мартовский номер журнала Wired UK (тот, что с Pussy Riot на обложке) включает, помимо рассказа про МедиаЗону, ещё и большой материал про Павла Дурова, с суровым портретом, годным на фотообои.
Фото Павла Дурова из журнала Wired
Там рассказывают про Telegram — очень своевременно, потому что пора уже этому приложению завоёвывать западный мир так же уверенно, как он покорил мир арабский. Я про Телеграм и его возможности уже не раз тут писал, начиная аж с 2013 года, так что расскажу про другой, менее пока известный проект Павла Дурова: Инстаграм с предсказуемым адресом @durov. Там свирепствует жёсткая цензура и противоестественный отбор. Например, вот из этой фотосессии в монастырском дворе горбольницы Джованни и Пауло ни одно котэ в итоге не попало в публикацию:
Павел Дуров фотографирует котэ
Зато результат вот этой фотосессии с грустным венецианским доже в дублёнке попал в заветный поток, где огрёб заслуженные 2745 лайков:
Павел Дуров фотографирует доже
С нетерпением жду, что ж там дальше выложат. ;-)

Update: как выясняется, по темпам роста пользовательской активности в последнее полугодие западные страны уверенно догоняют арабский мир. Например, в Италии и Великобритании число отправляемых в день сообщений выросло с июня по февраль в 5 раз, в США — в 7 раз, а в Гватемале — аж во все 90, с 200.000 до 18 миллионов. Причём диаграмма по Италии как бы намекает, что Павлу Валерьевичу стоит почаще там бывать. Впрочем, эта рекомендация в равной степени касается всех людей, которые не живут там постоянно...

Более подробную статистику по пользователям Телеграма из разных стран обещают обнародовать в ближайшие дни.
Tags: telegram, wired, гопота, дуров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments