Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Перевёрнутый мир: как жулики и воры с коррупцией боролись

Поступили свежие новости с фронтов борьбы с коррупцией.
Инициативу Навального по ратификации в России 20-й статьи Конвенции ООН (поддержанную 100 тысячами голосов на портале РОИ), с негодованием отвергли Администрация президента, МВД и Министерство юстиции — как вопиющее святотатство, кощунство и покушение на материальную составляющую духовных скреп.
Индекс восприятия коррупции, 2011
Аргументы противников появления в России самых базовых антикоррупционных норм весьма разнообразны, и поражают изобретательностью.

Сегодня, например, замминистра внутренних дел заявил: «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией». С нетерпением жду внесения в Госдуму законопроекта, по которому само упоминание о существовании в России взяток объявят государственным преступлением, покушением на свержение конституционного строя.

Тот же замминистра напомнил, что, по данным придворных соцопросов, коррупция занимает лишь 13-е место в списке проблем, волнующих репрезентативную выборку россиян. Изумительная постановка вопроса. Вообще-то в Особенной части действующего УК РФ — 256 разных составов преступления. Надо, наверное, провести соцопрос по каждому из них. И там, где выяснится, что действие, предусмотренное данной статьёй, не слишком сильно волнует граждан — сразу же отменять и ответственность.

Ещё прозвучали дежурные страшилки о том, что декларирование доходов госчиновников — это прямая дорога в 1937 год. Все мы хорошо помним, как измывался над народом Сталин, запрещая своим министрам и депутатам оформлять свои бизнесы, офшорные счета и зарубежную недвижимость на родственников. Слава Богу, XX съезд положил конец этой изуверской практике. А кровавый Навальный хочет вернуть её обратно.

Впрочем, коррупционеры могут не волноваться: ничего у него не получится.
Цветные революции но пасаран.
А 100.000 голосов, отданных на сайте РОИ, как раз нужно проверить.
Зря, что ли, там все голосующие переписаны по паспортам и мобильным телефонам?!
Tags: коррупция, перевернутый мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →