Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Открытка с улицы Дожей

Мои извинения читателям этого ЖЖ за то, что мало тут появляюсь в последнее время.
Причина — самая обычная: на дворе стоят школьные каникулы, и я выгуливаю подросшего первенца по Европам. В пятницу-субботу был Рим, в воскресенье — Венеция, в понедельник — острова Лагуны, во вторник — Падуя, в среду — Верона. В четверг вечером летим в Ниццу, к моему папе. Естественно, все эти маршруты оставляют мало времени для ведения ЖЖ.
Река Толетта в районе Св. Барнабы
Но это субъективная и весьма приятная причина. А есть объективная и неприятная. Состоит она в том, что у Живого журнала по сей день нет ничего похожего на приличный мобильный клиент под iOS или Андроид. Официальный клиент LJ App, который когда-то звался Дронопостером, за последний год растерял последние остатки полезной функциональности. Например, он разучился присваивать размер публикуемым фотографиям. А это адский трэш, потому что оригинал фото, снятого на iPhone 6+, имеет размер 3264*2448 точек и вес от двух мега до трёх.
Костюмы Венецианского карнавала
Если такую красоту выложить в ЖЖ без ужатия до принятых здесь 900 точек в ширину, она порвёт все френдленты с моим участием как тузик грелку, а некоторых подписчиков ещё и выставит на нехилый расход по мобильному траффику, который, за единичным исключением Йоты, у всех российских операторов тарифицирован (базовая квота обычно составляет 10 мега в день).
Перед закатом на Торчелло
Поэтому в моём Инстаграме, Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте и Фликре за время поездки — по 100 постов с картинками, а в ЖЖ я могу писать только из дома, с ноутбука, то есть по ночам, как, например, сейчас. Но в 9 утра хочется отвести Лёву на урок гравюры к Роману Черпаку — а до того, конечно же, имеет смысл немного поспать. Сделать это в самолёте до Ниццы явно не удастся, там минут 40 лёту, а после приземления мне сразу за баранку, и с песнями — на плохо освещённые в сумерках серпантины восточной Лазурки... Так что как бы сильно мне ни хотелось тут обсудить новости последней пары дней, или отчитаться о венецианском карнавале, который закрылся прошлой ночью, придётся всё ж отправляться на боковую, чтобы с утра быть огурцом, отцом и сыном.

В любом случае, каникулы в это воскресенье закончатся.
Tags: венеция, жж, италия, ницца, ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →