Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Коричневый туман

Бесэдер — про вчерашний шабаш неонацистов в Питере:
Рисунок Сергея Сыченко
В Санкт-Петербурге проходит Международный консервативный форум, собравший представителей 11 неонацистских партий Европы. Форум изберет делегатов, которые примут участие в праздновании 70-летия Победы над собой.

Идеологию собравшихся отлично просуммировал один автор, на которого я не стану ссылаться, чтоб ему в очередной раз не прослыть жидовской креатурой, как в тот несчастливый для нас обоих день, когда я имел неосторожность похвалить литературные достоинства его ЖЖ:

Взгляды приехавших делегатов можно назвать «консервативными» лишь в очень условной степени — в основном это национал-социализм и расизм разной степени тяжести и безумия, зачастую — с многочисленными случаями насильственных нападений на своих политических противников. Отдельно стоит выделить Национально-Демократическую Партию Германии — ее в свое время не удалось запретить в Германии потому, что в ходе расследования выяснилось, что значительную часть активистов, включая высшее руководство, составляют агенты немецкого аналога центра «Э». Не удалось доказать, что такое посмешище представляет опасность конституционному порядку.
Tags: бесэдер, карикатура, нацизм, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →