Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сказка странствий: апрель 2015

Прошедшая неделя выдалась богатой на путешествия.

Началась она в Праге, куда я с мамой и сыном ездил на семейные торжества. Всё наше обширное чешское семейство (общим числом больше 30 человек) собралось там, чтобы отпраздновать 85-летие моей замечательной тёти Нины. Лёва перезнакомился с кучей пражских родственников, дважды наведался в музей Лего, а заодно и приобщился к современному искусству, посетив поочерёдно мастерские Виктора Пивоварова и Павла Пепперштейна. Подписчики моего ФБ и Инстаграмма могли следить за развитием событий вживую, но и в ЖЖ об этом кое-что было.

В ночь на вторник мы вернулись в Москву, а уже в среду после лекции в Ситиклассе я полетел в Киев на открытие iForum, посетил резиденцию Януковича в Межигорье (жаль, без Лёвы: там отличный зоопарк!), пообедал с братом в «Казачке» на Бориспольском тракте, послушал сводки с фронтов Луганщины и убыл в страну, которая по-украински зовётся Республіка Вірме́нія.

За пятницу, субботу и воскресенье, по приглашению Рубена Варданяна и проекта 100 Lives я объехал пол-Армении в приятнейшем обществе местных блоггеров обоего пола.

Мы ночевали в Ереване, Горисе и Дилижане, посетили Татев, Нораванк и Севанаванк, побывали в UWC College и Ayb High School, а в Цицернакаберде (мемориал геноцида 1915 года) совершенно случайно столкнулись с изумительным местным композитором Арой Геворкяном, который здесь же дал нам послушать на телефоне своё последнее сочинение, записанное к 24 апреля.

Из всех этих поездок я привёз массу впечатлений, которые рассчитываю в обозримом будущем тут описать. Впрочем, график поездок на предстоящую неделю — такой же плотный. Сегодня в 19:00 у меня семинар на журфаке МГУ, в 333-й аудитории, завтра прилетает брат из Киева, послезавтра — годовщина смерти Аркана и национальная ежегодная премия IT-лидер, 23 апреля запланирована пара выступлений в Питере, а 24-26 апреля я на Лимуде, откуда прямиком лечу в Ниццу по очередным похоронным делам, и, повидимому, застряну потом в Европе с семьёй. Так что, видимо, перебои с обновлением этого ЖЖ сохранятся в прежнем объёме, а в Инстаграме, Фейсбуке, ВК и Фликре можно будет по-прежнему следить за путешествиями в полном объёме.
Tags: Прага, армения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments