Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Бесэдер: первая годовщина

Редакция Бесэдера 20 лет назадРовно год назад в тель-авивском ресторанчике «Нана» собралась группа товарищей (в основном — бывших израильтян), опечаленных тем фактом, что с их отъездом из Обетованной там перестало выходить горячо любимое (since 1991) еженедельное юмористическое издание «Бесэдер?».

Собравшиеся повздыхали об этой утрате, потом вспомнили о существовании Интернета, поспорили, по еврейской привычке, о деньгах, выпили пару бутылок Chardonnay и дружно отправились в близлежащую адвокатскую контору — подписывать учредительное соглашение о перезапуске того самого «Бесэдер?а» в формате круглосуточно обновляемого интернет-издания. С участием ровно всех тех же рож и тех же рубрик, которые успели там засветиться за предшествующие 20 лет (на фото, спереди назад и слева направо: д-р Олег Шварцбург, Толя лиВшиц, Дима Зильбер и Марк Галесник).

Спустя ещё полтора месяца та же группа товарищей собралась на свадьбе у Агнии Марковны Галесник в мошаве позади Нес-Ционы — и владелец всё той же адвокатской конторы притащил туда учредительные документы компании с ограниченной ответственностью, которой предстояло издавать тот самый «Бесэдер?» в Интернете. Поскольку в Израиле не существует закона, запрещающего лицам с двойным гражданством издавать СМИ, компания благополучно учредилась, и к осени запустила-таки долгожданное издание, совокупная аудитория которого, по данным Gавнолитики, перевалила к этому дню за 3.645.421 уникальных пользователей.

Я рад, что всё у нас так удачно получилось, и с нетерпением жду дня, когда месячная аудитория и выручка «Бесэдера-online» достигнет похожих цифр.
Tags: Израиль, бесэдер, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments