Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

AES+F: искусство в PowerPoint

Вчера ночью в Еврейском музее на верхней площадке была офигительная презентация последнего проекта AES+F Inverso Mundus, открывшегося 10 дней назад в помещении соляных складов в рамках венецианского Биеннале.
AES+F: Inverso Mundus
Сам проект я посмотрел уже в Венеции, это семиканальная инсталляция в HD-видео, может быть, круче всего, что я видел у AESов до сих пор. Но презентация — с расшифровкой визуальных цитат, аллюзий, текстовых и философских отсылок, с покадровыми эскизами и прочей закулисой — доставила не меньше. А зацепило отдельно, что формат её был PowerPoint, и я поймал себя на мысли, что хочу этот файл (хотя исходный каталог на красивой мелованной бумаге, разумеется, припёр из Венеции на горбу).

На мой вкус, AES+F — это самый интересный и содержательный видеоарт в современном мире, но тут я невольно задумался, а не настаёт ли эpа нового визуально-текстового искусства в формате PowerPoint/Keynote, которое создаётся для скачивания и проигрывания в слайд-шоу на настольных компьютерах, планшетах, проекционных экранах?

Не очень, конечно, понятно, как оно могло бы выставляться и монетизироваться, но разве ж такие непонятки когда-нибудь останавливали художника и бизнесмена? Будут в ePub перевёрстывать и через iBooks продавать, в конце концов. А на выставках и презентациях будут live показывать...
Tags: биеннале, искусство, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments