Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хьюман Райтс Вошь и тирания Путина

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала подписчиков своего Твитыря бороться с тиранией Путина.
Тирания Путина в Одессе
С первого же взгляда на фотографию заметно, что на спине мента написано MIЛIЦIЯ, а даже если кто вдруг не сечёт в кириллице, банальнейший запрос к Google Images или любому другому сервису поиска по картинкам позволяет выяснить авторство, дату и сюжет исходной фотографии. Агентство Reuters, из ленты которого взят снимок, подписало его так:
A woman reacts outside a trade union building, where a deadly fire occurred, during a rally in Odessa, May 3, 2014. (photo credit:REUTERS)
Если у кого-то возникает вопрос, что делали кровавые путинские палачи в Одессе 3 мая прошлого года, вырядясь в форму местной милиции, то это просто от слабого знакомства с методами Human Rights Watch. Эти ребята уже использовали фотографии из иракского Курдистана в качестве свидетельства кровавых преступлений сирийского режима Асада в Алеппо, и провели — впереди планеты всей — исследование зверств израильской военщины, известных в палестинской пропаганде под именем «бойни в Дженине». Во первых строках отчёта HRW прямо сообщается, что никаких признаков «бойни в Дженине» выявить не удалось. Там прошли десятидневные бои между израильской пехотой, пришедшей в лагерь, чтобы зачистить выявленное разведкой террористическое гнездо, и боевиками четырёх палестинских террористических групп, оборонявших свой форпост: Танзим, Бригады мучеников Аль-Акса, Хамас и Исламский джихад. Стратегическое значение базы для палестинских боевиков состояло в том, что на ней к тому моменту уже прошли подготовку 28 террористов-смертников, направленных отсюда взрываться в израильских населённых пунктах во время «Интифады Аль-Акса»; по этой же самой причине израильские части пошли на штурм базы. Операция завершилась уверенной военной победой Израиля — впрочем, весьма дорого обошедшейся нападавшим. За 10 дней боёв в Дженине погибли 23 израильских солдата; из 200 террористов, оборонявших базу, погибло 52-54 человека, остальные сдались, после чего израильская пехота из Дженина вышла. Зачистка боевиков была проведена наземными силами ЦАХАЛа не потому, что на вооружении Израиля к тому моменту закончились бомбардировщики, а потому, что бомбёжка с воздуха привела бы к значительным жертвам среди жителей лагеря, которых террористы использовали в качестве живого щита.

Палестинское руководство немедленно заявило, что Израиль уничтожил в Дженине не то 1500, не то 500 мирных жителей, а тела их похитил и где-то спрятал. В доказательство была предъявлена видеозапись «массовых похорон» гражданских жертв, при анализе которой внезапно было замечено, что роль трупа в нескольких сценах исполняет один и тот же молодой палестинец, которого проносят перед камерой на погребальных носилках, завернув в зелёное знамя Джихада, после чего он вскакивает с носилок, обегает процессию и ложится на новые, которые снова несут мимо камеры. Впоследствии палестинскую историю про 500/1500 погибших мирных жителей поочерёдно расследовали европейские журналисты, эксперты ООН и правозащитники из Human Rights Watch. Больше 54 погибших с палестинской стороны не насчитал никто. Все сошлись во мнении, что большинство из них составляли террористы, убитые с оружием в руках. На этом и европейские военкоры, и эксперты ООН закрыли тему «дженинской бойни». А вот специалисты из HRW обвинили Израиль в военных преступлениях и заявили о необходимости международного суда. После этой истории меня уже вообще никакие подтасовки в отчётах этой конторы удивить не могут.

Осталось лишь поздравить Путина: с такими борцами против его тирании в Одессе он может спать спокойно. А может ещё им и приплатить — если до сих пор этого не сделал.
Tags: утка, фотожаба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →