Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Непопулярный Навальный: картинка стоит многих слов

Симптоматичная картинка к вопросу об эффективности Роскомнадзора и его методов цензуры Рунета.

Как известно, Алексей Навальный у нас заблокирован Роскомнадзором с февраля 2014 года, без объяснения причин, по указанию заместителя генерального прокурора.

На каждом углу чиновники РКН раздают интервью о своей важной и нужной службе, где рассказывают, как блокировка сказочно способствовала защите детей, юношества, женщин и стариков от его возмутительных текстов — и как радикально упала посещаемость у злодея.

А я вот смотрю в свою статистику и вижу невооружённым глазом: стоит лишь Навальному сослаться на любой из постов в этом ЖЖ, как сотни людей ретвитят и тысячи приходят прочитать. Вот, полюбуйтесь, простенький скриншотик:
Ретвиты Навального
Это, как вы догадываетесь, только фрагмент третьей страницы результатов Яндекс.поиска по блогам за час двадцать тому назад.

Понятно, что сейчас придут «эксперты» рассказать, что это всё армия ботов репостит, а живых людей среди них нет. Но мы ж помним этих экспертов ещё по выборам мэра Москвы, когда они мамой клялись, что Навальный больше 5-6% не наберёт, что его популярность в Интернете — вообще не основание для прогноза явки сторонников на выборы... Странно, что они тогда не сообразили объявить, что за Навального проголосовало 632.697 ботов.
Tags: навальный, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →